注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板的具体保养步骤?  

2016-04-02 09:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       实木地板以其自然、无污染等特点,使许多消费者对其情有独钟,但实木地板属较高档的地面装饰材料,比起其他的同类不免有些娇气,就像爱车一样,需要细心呵 护和保养。实木地板维护的四要素:防水,防火,防损伤,防污垢.一般的实木地板是比较怕潮湿的,正确的使用和保养,对保持木材地板美观和耐用是非常重要 的。
      
第一步:清洁
实木地板的具体保养步骤? - 国林地板 - 国林木业的博客
     可先用吸尘器来清除,日常清洁时。之后再用软布蘸上专门清洁剂或皂片的稀释液进行清洁。对于大面积的清洁,可用喷雾器或旋转清洁机进行。对于天然漆实木 地板,水对它并没有什么好处,清洁时要尽量减少多余的水分,擦洗时一定要将抹布拧干。而油蜡实木地板要除去黑色橡胶的磨痕和其它不能用水清除的污痕可用软 布蘸低浓度的酒精或少许白酒擦去。

第二步:养护
实木地板的具体保养步骤? - 国林地板 - 国林木业的博客
   给地板打蜡。如果地板的使用率相对频繁,天然漆实木地板地板清洁干净以后。可适当加大地板蜡的浓度。通常品牌地板第一次安装后都有一次免费的打蜡,如国林,生活家等。也可以自己打蜡.一般情况下起居室可以每3月养护一次,而经常出入的厨房、客厅等则需要每周进行保养。

第三步:防污
实木地板的具体保养步骤? - 国林地板 - 国林木业的博客
  天然漆实木地板或油蜡实木地板都会有难以用普通清洁方法除去的污垢,经过一段长时间的使用之后。不同的情况有不同的解决方法。可以用脱脂剂和25℃的温水相混合,天然漆实木地板当地板因很多的积垢而变得难以清洗。使用脱脂剂前,地板应进行充分的清洁。对于污损过于严重的地板,应将实木地板的外表打磨掉,然后重新上漆,但此法应是万不得已的因为打磨必定会使地板变薄。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017