注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

互联网推动地板企业打造共享经济  

2016-04-25 11:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着互联网的发展,人和人的连接因“移动互联”这一工具变得随时随地,而企业和企业也开始因共同的利益关联而更加容易的走到了一起。互联网的本质是资源共享,这或许为地板行业未来的发展指明了方向:以互联网为支撑工具,打造共享经济,最大限度提高效率、降低成本、创造价值、分享利益。那放眼整个地板行业,又该如何打造共享经济?
互联网推动地板企业打造共享经济 - 国林地板 - 国林木业的博客
供应链共享
供应链共享,可以丰富产品供应。举一个很简单的例子,某个地板商需要购买原材料,但是因为订货量小,供应商难以满足,这个时候该怎么办?最好的解决办法就是供应链共享,寻求同业者结伴,以类似团购的方式获取资源。这方面已有不少地板商如此操作,也取得了很好的效果。

研发资源共享
这 样可以降低开发成本。每个地板企业或多或少面临研发上的技术难题,尤其是中小品牌商,比如展厅设计、样品设计等,但是自身的设计能力不足,而设计公司高昂 的报价又令人望而却步,留给地板企业一个头疼的问题。此时不妨与其他同行一起共享研发资源,合用设计师,降低开发成本。

渠道资源共享
共 享渠道资源,增加边际利润。对于地板企业来说,销售业绩的多少与渠道密切相关。互联网时代背景下,人与人之间的联系更加密切,企业与企业间的合作也更加频 繁,渠道资源的共享势必能实现互利共赢。一方面,地板企业乐于分享自己手里的各个销售渠道,另一方面,积极融入诸如门窗等近业联盟,参加近业活动,分享其 他渠道资源,从而最大程度增加边际利润。

与用户共享
常言道,顾客是上帝。细心了解用户需求,这一点对于中小地板企业来说尤为可 行,因为相比于大品牌的标准化产品,中小品牌在产品设计和展示上更加自主化,更具灵活性,更能满足用户的个性化需求。所以,高端地板企业打造差异化的核心 竞争力,真正与用户共享设计、产品资源,不失为一个竞争利器。

互联网把人和人、物和物联接在一起,形成形形色色的网,合作、共享、互赢便成了地板企业互谋发展的最好出路。在大环境不景气的当下,打造共享经济,或许可以成为地板企业的另一种破局。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017