注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

打造高端地板品牌 四大核心缺一不可  

2016-04-19 13:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品牌对地板企业像是一张打入高端市场的大旗,更是企业发展的源动力。当前,地板行业告别了过去的高速发展阶段,进入到资源整合的平缓时期,而高端地板品牌却依旧能保持着蓬勃的发展势头,这足以凸显出品牌在市场竞争中的重要性。而高端地板品牌之所以有着强大的市场竞争力,关键还是靠下面四大核心。

品质可传承

除 去外观,消费者最看重的就是产品质量,说白了,地板终究是家居用品,而非艺术品。品质是决定一个品牌能否长久发展的最重要的因素,同时也考验着企业的良 心。如今,地板被称为“暴利行业”的时代已经过去,在经济增速放缓的大环境下,不法企业为了生存偷工减料反而被市场淘汰,而高端地板因其突出的品质,凭借 着消费者的信赖依旧坚挺。发展历史较长的高端品牌,因其可传承的品质,还能积累了不少第二代、第三代用户。
打造高端地板品牌 四大核心缺一不可 - 国林地板 - 国林木业的博客
设计独一无二

自古“人靠衣装马靠鞍”,在地板行业,设计就是产品的“衣”和“鞍”。高端地板品牌之所以能够迅速获得消费者的认可,首先就要提到它独一无二的设计。从造型设计、材质选择、产品功能等,到文化内涵的注入,家居氛围的重塑,高端地板品牌带给消费者的是更多样的生活体验。

品牌建设不遗余力

中 国地板是名副其实的大产业,而在世界上有较高名气的地板企业却少得可怜,这并是不因为产品不好,而是在品牌建设上亟需努力。目前,国内的高端地板企业,经 过了早期的积累,在市场上形成一定的品牌美誉,随着企业品牌意识地增强,逐渐为广大消费者所熟知。中国地板品牌建设意识虽然依旧不足,但这些高端品牌正在 以行动引导着行业进步。
打造高端地板品牌 四大核心缺一不可 - 国林地板 - 国林木业的博客
打造文化内涵

随 着时代的发展,家居消费的眼光已经不再局限于对材质、价格等物质层面的单纯要求,而是开始深入到文化内涵等精神层面。近几年来,地板行业面临整合,整个市 场的大环境不断发生变化,竞争模式早已从单一的价格竞争转为营销模式、销售渠道、品牌形象、文化内涵等多个方面。在这其中,企业的文化内涵也从单纯影响企 业自身发展扩散到产品的销售上,“卖文化”成为市场的新表现。

打造高端地板品牌,以上四大核心缺一不可。一个地板品牌的崛起绝对不是偶然,产品和设计是“硬”实力,品牌和文化则是“软”实力。要成为真正强者,二者缺一不可!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017