注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

踢脚线该怎么选?超实用!  

2016-04-14 16:24:19|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般人如果没有居家经验的话,踢脚线在装修中容易忽视。 其实,踢脚线的作用就像是袜子,穿不穿袜子都可以穿鞋,但是穿上袜子再穿鞋却会舒服的多.在装修中,踢脚线是不可或缺且起着视觉平衡的“元素”,利用它们 的线形感觉及色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果。当然,踢脚线最实际的用处还是对墙面的保护作用.

常见踢脚线有木踢脚线,高端地板用 的比较多、pvc踢脚线、不锈钢踢脚线、瓷砖或石材踢脚线.在各种材质的踢脚线中,木踢脚线应用范围最广,不但易于安装更换,从家装风格角度来说,利用木 踢脚线的线形感觉及材质、色彩等可以与室内的地板、木门等家具相互呼应,和谐统一。那么踢脚线的颜色究竟该如何搭配呢?

具体来说,下面有几种实用的选择颜色方法,首先要明确自己想要的风格,其次是颜色,所以踢脚线的颜色在对应门和地板进行选择的时候主要以下几个原则:

1、和门套颜色一致
整个户内墙地分界线一致,有利于视觉延伸,这是现今装修风格中运用得比较多的一种方式,特别是对于小户型居室可优先考虑。
踢脚线该怎么选?超实用! - 国林地板 - 国林木业的博客
2、和地面接近
从居室来看较为协调,但要注意,如有颜色不能相当接近,踢脚线颜色应该比地面颜色略深点。
踢脚线该怎么选?超实用! - 国林地板 - 国林木业的博客
3、和地面、墙面反差大的
当地面或墙面已经选定为较淡的颜色时,可以选择与家具或家中深色点缀物品较一致的深色颜色的踢脚线;反之,当地面、墙面颜色较深时,可以选择较浅的踢脚线形成视觉反差。
踢脚线该怎么选?超实用! - 国林地板 - 国林木业的博客
4、房子的大小
一般面积较小的房间,踢脚线宜选择靠近地板的颜色;反之,如果房间面积较大,踢脚线则宜选靠近墙壁的颜色。
踢脚线该怎么选?超实用! - 国林地板 - 国林木业的博客
如果踢脚线实在不好选,就选择万能通用的颜色白色,给人清新爽快的感觉。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017