注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板进入“数量型”市场,喜忧参半  

2016-04-01 10:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在过去房地产“黄金十年”里,地板行业在楼市的照拂之下迎来了高速发展阶段。这一时期,众多国外品牌闻风而至,而今地板行业早已进入了“数量型”市场。表 面上车水马龙,熙熙攘攘,实则抢摊大战才刚刚开始,在同质化的大背景下,消费者得到了更多的实惠和选择,而地板企业间打价格战,竞争更加的激励.

  同质化加速推进行业洗牌
行 业团队的扩大让市面上地板产品的数量暴增,也让同质化现象日益严峻。盲目跟风是我国家居建材行业发展的最大瓶颈,纵观地板市场,不论是产品的功能卖点、促 销手段、陈列方式,还是销售人员的话术几乎都大同小异。在地板行业发展一派欣欣向荣之时,选择同质化尚可以说是一条成功捷径,然而,伴随供求关系的变化, 受楼市调控影响,以及地板行业自我调控主动挤掉泡沫和不合理成分,地板市场的洗牌进程已经无法规避,在这时,如果继续同质化之路,只会加速推进行业洗牌进 程.

喜爱跟风的中小型地板企业,多半实力不足,没有一流的生产线,尤其没有品牌地板的实木地板生 产工艺水准,也没有独自研发的创新技术。实力、技术还有设计工艺等的缺失导致了“模仿”的盛行,但依赖于中国消费市场庞大,层级丰富,一些中小品牌在区域 性或三四线市场仍然有一定的生存空间。但随着行业洗牌的来临,以及一线品牌的日益下沉,如果不能在产品研发和品质上做进一步的突破,他们将只能逐渐被市场 淘汰,而那些实力雄厚、技术含量高的龙头企业的地位则日渐稳固。
地板进入“数量型”市场,喜忧参半 - 国林地板 - 国林木业的博客
   地板企业有取舍才有胜算
仔细研究这些盲目跟风的地板企业,会发现,它们中很多“模仿”的竟然还不止是一家,而是颇有点遍地撒网的意思,即追求大而全的大包围模式,市面上什么产品火它们都要掺上一脚,这种不抓重点追求平均化的作为,是对企业资源的严重浪费,也是加速企业败落的重要原因。

不 论是生产还是营销,地板企业都要有取舍有重点,根据自身的优势选择来着重研发并推广的产品,或者根据消费者需求二次开发定位,如此才有胜算。就哪怕是模 仿,也不能照搬照套,多少都要有点自己的东西在里头,否则即使暂时可以依靠较低的价格取得不错的销量,但是品质、技术、售后毕竟是比不上“原装”的,在行 业洗牌之时,就是它们关门倒闭之日。

地板行业的竞争以逼近白热化阶段,在激烈的洗牌过程中,地板企业只有不断跟上节奏,找准定位,制定战略,优化自己,才能最终实现可持续发展的目标。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017