注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板选哪种木材种类好?  

2016-03-27 16:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家购买实木地板的时候第一看品质,然后看材种,实木地板因材质的不同,其硬度、天然的色泽和纹理差别也比较大,那如何挑选好的实木地板材种呢?

软实木地板材料:水曲柳、桦木。

中间色实木地板材料:红橡(产地北美)、亚花梨(产地非洲)、槲栎(柞木)、铁苏木(金檀、产地板南美)。

深色实木地板材料:香脂木豆(红檀香、产地板巴拉硅)、拉帕乔(紫檀、产地巴拉硅)、柚木(产地缅甸)、乔木树参(玉檀香、产地板南美)、胡桃木(产地板北美)、鸡翅木(产地非洲)、紫心木(酸枝、产地板东南亚)、印茄、香二翅豆、木荚豆(品卡多)。

粗纹实木地板材料:柚木、槲栎(柞木)、甘巴豆、水曲柳。

细纹实木地板材料:水青冈、桦木。

中等实木地板材料:柚木(名贵、产地缅甸)、印茄(菠萝格)、香茶茱萸(芸香)。实木地板选哪种木材种类好?绚丽多姿的甘巴豆、万木之王的柚木、自然清新的花梨、浪漫而有格调的的白象牙、尊贵典雅的的紫檀是中国消费者较为青睐的6类实木地板木种。

其中柚木木材黄褐色至深褐色,弦面常有深黑色条纹,表面触之有油性感觉,木材具有光泽,新切面带有皮革气味,是名贵的地板用材。
实木地板选哪种木材种类好? - 国林地板 - 国林木业的博客
柞木主要产于我国的长白山及东北地区,木材呈浅黄色,纹理较直,弦面具有银光花纹水曲柳主要产于我国的长白山区,材料性能较佳,颜色呈黄白色至灰褐色,木质结构从中至粗,纹理较直,弦面有漂亮的山水图案花纹,光泽强,略具蜡质感。
实木地板选哪种木材种类好? - 国林地板 - 国林木业的博客
实木地板木种中的花梨木与家具中的花梨木是有较大区别的。花梨学名“大果檀木”,产于南美,因为其花纹为山型,铺设在40~60平方米的厅内会形成美丽的连绵山形图案,故在大厅里使用较为多。花梨木本身木质较为稳定,不易于干裂。

不同的树种都有其天然属性,比如有的密度大、质量重、硬度大,这样的木材做成地板,强度高、耐划性好。反之,一些木材密度小,耐划性差,但是保温、隔音的效果好。消费者只要清楚树木材质特性,根据个人喜好选择即可。

最 后提醒消费者,不要只集中关注树种问题。无论什么树种加工而成的地板,都要符合国家的相关标准才能保证品质。地板品质是第一的,建议购买品牌地板,如国林,琥珀等.还有关键的一点,安装后一定要根据地板使用说明书要求对地板进行必要的养护。柚木、菠萝格等树种确实稳定性好,变形风险小,但地板日后是否出 现问题还与铺装、保养密切相关。所以,无论选择哪个树种的木地板,都要经常的保养,才能更好的发挥实木地板的天然特性。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017