注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木复合地板为何越来越畅销?  

2016-03-25 14:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       地板行业在国内发展多年,如今纵观整个地板市场,各种产品类型层出不穷。随着生活水平的不断提升,消费者在产品健康环保上的要求越来越高,而对地板价格层 面的要求则在房地,这就使得实木复合地板逐渐受到消费者的青睐。因此对于实木复合地板的市场发展前景,不少地板企业也抱有非常大的期望。

    实木复合地板诸多优势受到消费者青睐:
    实木复合地板是从实木地板家族中衍生出来的木地板种类。实木复合地板分为三层实木复合地板和多层复合实木地板,家庭中常用的是多层实木复合地板。它们的表 层都是由只有阔叶材种做成,常用的有柞木,水曲柳,桦木等。芯层由普通的松树,杨树等组成,底层与芯层所用的木材原料差不多。
实木复合地板为何越来越畅销? - 国林地板 - 国林木业的博客

    而实木地板多用的是橡木, 圆盘豆,龙凤檀,香二翅豆等珍贵木材,这些木材本身生长周期特别慢,一般是几十年,有的甚至上百年。现在国家也在限制砍伐这些珍贵的树种,有些从国外进口 的珍贵材种价格也一路飙升,因此实木地板的价格也是一路上涨。地板企业在实木地板这一块,是越来越难做,利润也逐渐压缩,从而把目光转向实木复合地板。

    实木复合地板成为企业发展的主方向之一:
    不管是地板行业的老板,还是经销商都反映最近两年地板生意难做,原材料,人力资源,运输等各方面成本的上涨,实木地板的价格是越来越贵。有些企业开始把重 点放到了实木复合地板身上。而且,从目前市场调查情况来看,实木复合地板的销售量排在实木地板,强化地板之前,并且呈现明显的递增趋势。

    就目前中国老百姓的消费水平来说,实木地板的价格比较贵,一般适用于高端阶层消费者。强化地板的环保问题一直是大家所担心的。实木复合地板不一样,它不仅 具备实木地板的天然属性,环保,美观,还具备强化地板的耐磨特别,在价格上也是老百姓可以接受的消费范围内,说白了就是环保和实惠,这也是所有消费者所希 望的.

    因此,无论是从消费者的角度出发,还是地板企业的角度出发,实木复合地板在当下的竞争市场上都具备不少优势。在激烈的竞争市场上,地板企业想要最大程度谋求利益,还需要准确把握各种产品的特点,如此才能有针对性地做好战略部署。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017