注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

如何选择和保养实木地板?  

2016-03-10 15:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着生活质量的不断提高,现在很多家庭都安装的实木地板,健康环保和冬暖夏凉,脚感舒适等使得实木地板深受消费者的青睐,实木的纹理和颜色,都给人彷如置身于大自然一般的感觉。幸福从脚尖开始,但是实木地板的清理和保养跟瓷砖却大不一样,要难打理得多。今天就给大家分享如何保养和选择实木地板?

如何保养实木地板:
  一、房间内湿度不宜过大,保持地板干燥、光洁,日常清洁使用拧干的棉拖把擦拭即可;如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

    二、实木地板日常使用时注意避免重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物器划伤地板;搬动家具时也不要在地板表面拖挪;不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器;禁止在地板上放置强酸性和强碱性物质;绝对禁止长时间水浸。

    三、为了保持实木地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养两次。像品牌地板,如大自然,国林等,都会有专业的打蜡人员上门打蜡的售后服务.也可以自己打蜡.上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭光亮即可。

  四、如果不慎发生大面积水浸,或局部长时间被水浸泡,应该在发现后尽快排水,并让其自然干燥,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。这样会严重损害实木地板的自然特性.
如何选择和保养实木地板? - 国林地板 - 国林木业的博客

如何选择实木地板:
  1、选择浅色实木地板。浅色实木地板的木材纹理清晰可见,所以浅色实木地板的质量好差很难掺假。

  2、漆面清新,返璞归真。实木地板可以说“基本上”不含有害物质,唯一的问题在于其表面油漆问题,因此选择时要特别注意油漆问题,目前品牌地板都采用德国先进的坚弗油漆。

  3、注重实木地板的品牌,相信品牌的力量.

  4、有条件的情况下可以考虑一些高档和工艺实木地板。如橡木地板,圆盘豆实木地板等,可以根据自己的喜好选择一些拼装、拼花、拼方的工艺实木地板。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017