注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

橡木地板的优缺点  

2016-02-17 08:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        橡木风格已成国际主流,这种珍稀的木种拥有 其他热带树种所无法比拟的最丰富、最清晰的纹理变化,有着与各种风格、各类工艺、各个文化完美融合的魔力,它的百变魅力大大增强了应用中的装饰性,从地板的大面积铺设到墙面、顶面的局部装饰,甚至墙上的挂画,都能轻松达成文化与艺术的和谐。
橡木地板的优缺点 - 国林地板 - 国林木业的博客
       但是也由于消费者不了解橡木地板的特性和品质,往往以自己想像中的质量标准去选购橡木地板,结果常常是花了钱,却得不到自己想要的。下面国林地板就为大家详细讲解一下橡木地板的优缺点。

橡木地板优点:

  1、具有比较鲜明的山形木纹,并且触摸表面有着良好的质感;

  2、韧性极好,可根据需要加工成各种弯曲状,颇具美感。

  3、质地坚实,制成品结构牢固,使用年限长,在许多古式的门窗花格制作中采用;

  4、地板的稳定性相对较好。

  5、档次较高,适合制作欧式家具、中式古典家具,显厚实感,有红木家具的端庄沉稳,但价格却比红木家具低。

  6、橡木质地细密,管孔内有较多的侵填物,不易吸水,耐腐蚀,强度大,欧美国家用其来储藏红酒。

  7、纹理丰富美丽,花纹自然,冬暖夏凉,脚感舒适。

橡木地板缺点:

  1、优质树种比较少,目前大多进口自俄罗斯及美国,也有部分从土耳其、奥地利、德国及加拿大进口,因此价格会比较高。

  2、通常进口橡木板材在国外已经经过严格的烘干处理,具有很好的稳定性。不过由于橡木质地硬沉,水份脱净比较难,未脱净水制作的家具,过一年半载可能会开始变形或收缩开裂。

  3、市场上以橡胶木代替橡木的现象,普遍存在,如果顾客专业知识不足,直接影响着消费者的利益。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017