注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板VS实木复合地板  

2016-01-09 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多人装修选购地板时,都会纠结该选实木地板还是实木复合地板,既想美观环保,又想要性能好一些,还想着怎么样才能最大限度的节省装修费用,看了下面的内容相信您一定可以选择适合自己的健康好地板.

     虽然实木地板和实木复合地板都与“实木”沾边,都具有实木的天然纹理和色泽,但是两者在结构、性能等方面却有很大差别。实木地板和实木复合地板究竟哪个好?

  实木地板和实木复合地板都与“实木”有关,但是在结构上,二者差别较大。实木地板是用实木直接加工成的地板,地板单片为一整片,经过烘干、机器加工等工序,表面经过淋漆固化处理而成。
实木地板VS实木复合地板 - 国林地板 - 国林木业的博客
    实木复合地板则分为基材和面板两部分,面层为实木薄片,由于基层的不同,实木复合地板又分为三层实木复合地板和多层实木复合地板。三层实木复合地板是由三层实木单板组成的,多层实木复合地板以多层胶合板为基材,经过纵横交错的排列,通过高温高压制作而成。

   实木地板与实木复合地板由于结构的不同,各自在性能上也有很大差异,主要表现在脚感舒适度、稳定性、耐磨性、环保性及导热性方面。

    脚感舒适度:

  实木地板经由天然木材直接加工后形成的,弹性好,脚感温和而舒适,特别适合铺装在卧室等环境。实木复合地板采用三层或多层单板粘合而成,合肥木地板表面触感接近实木,也有很好的脚感。

  稳定性:

  实木地板受木材的干湿膨胀率和气候影响较大,稳定性能稍差,且平日如养护不当存在起拱、开裂等风险。实木复合地板将各层板材的纤维纵横交错,抵消了木材的内应力,使得地板不易变形、开裂,地板的稳定性大大提高,仅相当于同类实木地板的约二十分之一。

    耐磨性:

  实木地板不耐磨,光泽度也会慢慢变差,需要定期的打蜡、精油等保养,使用时需要精心维护。实木复合地板的耐磨性相对较好一些,平时打理起来比较方便。

  环保性:

  实木地板采用天然木材加工而成,甲醛含量几乎可以忽略不计,更环保一些。而实木复合地板生产过程中要使用胶粘剂,所以木地板中会含有部分游离甲醛,但只要将甲醛控制在一定范围内,就不会对人体造成伤害。

  导热性:

  实木地板通过吸收和释放水分,能自动调节室内的温度、湿度,减少风湿疾病的发生且因其热导系数小,具有冬暖夏凉的功效。而实木复合地板的纵横交错的结构,不易变形,导热性更好一些,适合地暖系统使用。

   实木地板采用天然材质更环保,脚感更舒适,可自动调节室温,但在稳定性上稍逊一些,价格也相对较高一些,但是适合家里有老人和小孩的家庭。合肥木地板中的实木复合系列由于其本身的质地结构,性能更稳定,适合安装地暖,耐磨易打理,且价格便宜。两者具有实木的天然纹理和质感,适合追求舒适生活品味的家庭。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017