注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

如何辨别橡木和橡胶木  

2016-01-30 18:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  橡木价高,橡胶木价低,不了解橡木和橡胶木的区别,想买到真正的橡木很难。目前市场上充斥着太多伪橡木家具,如果不仔细,买到的就是橡胶木产品.
  橡木:橡木属麻栎,属山毛榉科,树心呈黄褐至红褐,生长轮明显,略成波状,质重且硬。
如何辨别橡木和橡胶木 - 国林地板 - 国林木业的博客

   优点:
1) 具有比较鲜明的山形木纹,并且触摸表面有着良好的质感;(可做开放效果)
2) 质地坚实,整体稳定性和圆盘豆差不多,制成品结构牢固,使用年限长;
3) 档次较高,适合制作各种家具和地板.
   缺点:
1)优质树种比较少,目前大多进口自俄罗斯及美国,也有部分从土耳其、奥地利、德国及加拿大进口。欧洲美洲其它也有很多地区出产,不过进口量极少;
2) 通常进口橡木板材在国外已经经过严格的烘干处理,具有很好的稳定性。也有些厂家直接从国外进口原木,自己剖切烘干。目前国内很多橡木地板的专业厂商制造的 橡木家具稳定性都很高。不过由于橡木质地硬沉,水份脱净比较难,未脱净水制作的家具,过一年半载可能会开始变形或收缩开裂。
3)市场上以橡胶木代替橡木的现象,普遍存在,如果顾客专业知识不足,直接影响着消费者的利益。

   橡胶木:
橡胶木是生产橡胶乳的一种植物,是橡胶树的主干,亚热带树种。橡胶树长成后每年割胶,用刀在主干上横向略向下割开半圆的切口,流出的汁液就是原胶,是制造橡胶的原料。一般几年以后树老了,不再产胶或产量很少了,可以利用其主干制造家具,材质很一般。
如何辨别橡木和橡胶木 - 国林地板 - 国林木业的博客

    主要特点:
①、橡胶木颜色呈浅黄褐色,年轮明显,轮界为深色带,管孔甚少。(不可做开放效果)
②、橡胶木木质松, 纹理斜,木纹不明显,木纹一丝一丝, 一点一点;
③、木质较硬,由于有残留胶的原因,因此从硬度上很难区分红橡木与橡胶木。
④、在加工制成家具前,橡胶木必须先脱去橡胶素,否则做成家具后颜色会返黑。
⑤、由于橡胶木家具易引起皮肤过敏,体弱过敏者不宜使用。
⑥、橡胶木有股酸味,因含糖分多,不容易去除,易变色、腐朽和虫蛀。
⑦、不容易干燥,不耐磨,易开裂,容易弯曲变形,木材加工易,而板材加工易变形。
  看了上面的介绍,相信大家一定可以买到称心如意的真正橡木产品.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017