注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

如何选择好质量的复合木地板  

2016-01-25 15:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随着生活质量的不断提高,环保和健康越来越受广大消费者的关注,实木复合地板随着生产和环保工艺的不断提高,深受消费者的青睐,那如何选择好质量的合肥木地板呢?
  1.地板的外观质量
如何选择好质量的复合木地板 - 国林地板 - 国林木业的博客

  (1)地板表面选择

  手拿地板置于亮处,观其表面有无开裂、死结、针孔、结孔、霉变等缺陷,不过对于小活结、色差等不能过于苛求,因为这是木材天然属性。

  (2)板面油漆质量选择

  手拿漆板并将其斜置于亮处,从板的端面观其漆膜是否丰满均匀,有无波浪形状压痕等。

  (3)地板加工精度选择

  地板加工好坏,直接影响铺设质量,通常采用在同一个包装箱中随手取5块以上地板置于玻璃台面上或平整的地面上,用手拍紧榫槽配合,然后用手摸,感觉是否平整,再用眼观其榫槽结合是否合缝,也不能过于紧密,因为若过于紧密,在安装时湿度稍有增大,榫槽结合时就很难吻合。


    2.地板的内在质量

  内在质量是实木复合地板的关键指标,一般难以凭感观确定而往往用测试数据说明。

  (1)含水率

  含水量是地板非常重要的内在指标.含水率是地板变形的主要条件。因此,选择时必须与当地含水率相接近,此值最好用测定仪测定。若无法测时,也可用手摸,若手感凉乎乎、不爽且有些粘,此时含水率就偏高。

  (2)甲醛释放量

  此项指标是相对比较重要的指标,通常可通过实验测定,因此,可向经营者索取测试数据,也可用简单粗糙的方法,打开其中一包包装箱,把地板取出,把鼻子挨近地板,嗅其味,若闻到一股强烈刺鼻的甲醛味,则空气中甲醛浓度已超过标准。

  除上述几项技术指标以外,选购实木复合地板还需要参考胶合性能,弹性模量和静曲强度等指标(可以要求商家提供相关检验证书查看)。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017