注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

不同板材地板的各自特点  

2016-01-20 10:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地板板材可以分为四大类:
一.细木工板:
    细木工板的中间是以天然木条拼接粘合而成的芯,两面粘上很薄的木皮,它属于特种胶合板的一种,是装修中最主要的材料之一。大芯板握螺钉力好,强度高,具有 质坚、吸声、绝热等特点,而且含水率不高,在10%-13%之间。它加工简便,可以做家具和包木门及门套、暖气罩、窗帘盒等,其防水防潮性能优于一般的刨 花板和中密度板,在家装中用途最广泛。

二.刨花板:
    刨花板属于档次较低的装饰材料,它以木材碎料为主要原料,再掺加胶水、添加剂,经压制而成的薄型板材。按压制方法可分为挤压刨花板、平压刨花板两类。这类 板材的主要优点是价格极其便宜,其缺点也很明显:材质强度极差,螺钉不易固定。用刨花板制作的家具不结实也不耐用,一般不适宜制作较大型或者有力学要求的 家具,刨花板一般主要用于绝热、吸声或吊顶、制作小件普通家具等。

三.密度板:
    密度板也称纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材,密度板由于质软耐冲击,也容易再加工。密度板是制 作家具的一种良好材料,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。但由于国家关于高度板的标准比国际的标准低数倍,所以,密度板在我国的使用质 量还有待提高,建议购买品牌的合肥木地板,这些品牌地板的基材都采用高密度纤维板,地板更稳定可靠.

不同板材地板的各自特点 - 国林地板 - 国林木业的博客

四.实木板:
    顾名思义,实木板就是采用完整的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹路自然,是装修中的优中之选。但由于此类板材造价高,而且加工工艺要求高,在装修中实木地板是更高档,健康和舒适的选择。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017