注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

树木材种和实木地板的默契关系  

2016-01-13 13:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实木地板种类主要是指树种种类,树种的不同同样也是价格不同的主要原因。选择树种可以从以下4个方面来考虑。

  木材的颜色——建议选择实木地板的颜色首先要与装修的整体风格相适应,如装修为现代风格,要求清爽、明亮,就可以选择橡木、白蜡木、纤皮玉蕊、桦木等木材本色为米白色的树种;如果装修风格为古典,可以选择孪叶苏木、香脂木豆、柚木、翼红铁木等树种。建议选择木材本色的合肥木地板,因为油漆调色通常使用重金属粉末,长期使用会有重金属污染的可能。
树木材种和实木地板的默契关系 - 国林地板 - 国林木业的博客
   木材的稳定性——实木地板选用已经干燥后天然实木制造而成,虽然实木地板稳定性要好过于普通的木材,但外在环境的过度温湿度变化还是会引起尺寸的变化。 香脂木豆、孪叶苏木、格木、二翅豆、纽墩豆、番龙眼、圆盘豆、榄仁木这8种木材的膨胀率都相差不大,柚木尺寸稳定性最好,水曲柳最差。
树木材种和实木地板的默契关系 - 国林地板 - 国林木业的博客
   树种的特性——不同木材,其材性也区别较大,如柚木尺寸稳定性好,可以用来做船板,而且具有一定的油脂感,耐候性佳。维蜡木为浅绿色,制作而成的实木地 板通常不使用油漆涂饰,因为木材油脂性强,气味浓郁,卧室铺装可以防蚊虫;而且木材密度大,较硬重,材质媲美优质红木。榆木用来做仿古地板可获得美丽的花 纹;翼红铁木能够获得优异的质感;香脂木豆能够释放出此类木材特有的香味气息;纽墩豆、异味豆虽然有不受欢迎的气味,但能够抗虫蚁,稳定性,耐候性也较常 见的木材要好。
树木材种和实木地板的默契关系 - 国林地板 - 国林木业的博客
   树种的价格——市场上常见的实木地板树种,多为从热带非洲、东南亚、南美洲进口的珍贵木材,实木地板的价格多取决于这些木材原料的价格。譬如:前些年最 常见的树种是甘巴豆和印茄木,它们材质优异价格便宜,如今因为两种树木供应量的锐减,不仅价格上升,而且材质也有所下降。目前,番龙眼和圆盘豆这两种木材 在近些年市场上出货量较大,它们材质均匀,尺寸稳定性较好,具备较大的性价比的优势。可以预见,这两种树种也会像甘巴豆和印茄木一样在过后的几年价格不断 的上升。但木材的科技工作者会不断的开发出新的树种来制造实木地板。建议购买品牌的合肥木地板,不要买价格很低的实木地板,因为这些地板可能是贴面板,下线板。
树木材种和实木地板的默契关系 - 国林地板 - 国林木业的博客
    树木材种和实木地板有着默契关系,其实实木地板作为一种商品,消费者可跟着自己的感觉来选择,喜欢就好,只要选择后,根据树种的特性来做好维护和保养就可以了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017