注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

不甘于落后的尘埃  

2015-10-09 10:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不甘于落后的尘埃 - 国林木业 - 国林木业的博客
 
我们是来自于现实里——一颗不起眼的尘埃,吹不起走不远,不知瘦弱的心何时才能落地生根,更不知彷徨的梦何时才开花结果。我唯一不安的知道,这是遥远的。
  
  是呀,梦太美,美得不食人间烟火,在六界外蒸发的汗水都不足以灌溉伟大的现实,崎岖不平,常常以壮美的险趣慰藉长途跋涉的梦想家。谁都明白,靠近梦想的人要么遍体鳞伤就此伏倒,要么凤凰涅槃焕然重生。显而易见,前者的概率永远超乎想象。
  
  难道梦想真的如泡沫般易碎,放飞的竟是碎了一地不切实际的幻想?
  
  这是让人多么想要抗拒的事实。
  
  不得不承认,大多数的平凡人都在告诉我们:梦想终归是嘴巴上常用来抚慰受伤的心所说出来的谎话,那是让自己不相信却拼命着力让他人相信的话。梦想是什么,那简直是天方夜谭,何必寻寻觅觅,柴米油盐的生活更让人安心。
  
  差那么一点,想法摇晃的我貌似已经接受这不争的事实,那是“大多数人的生活”,那是渺小的我挣扎的残影。于是,我不得不逼迫自己慎重的思考树立在我面前的难题,究竟是要安安稳稳的活在规划区的保护还是跳出牢笼去当一个生活的斗士?我凌乱了。
  
  找不到一点勇气,拥抱冰冷的梦所剩余的温热。找不到一丝冲动,毫不犹豫的放弃安稳去肆无忌惮的流浪。找不到一个让自己接受的自我,伞下的我并不想被淋湿一身。最终的结果,还是一成不变。
  
  这是让我最难以接受的幻想。
  
  我不愿如此碌碌无为。我是一个普通人,一个乖顺的苦读不止十年书的我,一个同样需要柴米油盐生活的我,一个离梦想很遥远的我…………唯一不同的是,我走在梦想的路上,哪怕跌跌撞撞,就算遍体鳞伤,尽管遥不可及,我都一直带上灿烂的笑容鼓励自己,对自己暗示,走远些,梦想路上的风景才能看多些,只要你用心感受,用力实践。
  
  我不愿如此平凡将就。生活的平凡,或许成就一生细水长流的简单,刺激、惊喜或许真的是过眼云烟,像烟花似的绽放得璀璨却消逝的急促。但是,后者往往却让人一见钟情,爱不释手,甚至是回味无穷。我也不例外。
  
  所以,我更不愿让自己的人生出现将就,不能将就工作,不能将就爱情,不能将就友情。之所以工作不单是因为生活,更是因为热爱自身的价值。之所以用生命去爱你,是希望你同样可以毫无保留的疼惜我。之所以用心对你,更是因为自己知道人生的列车总是人来人往,能留下的都是最真的,最理解我的。这些,我都倍感珍惜,对我来说也分外亲切,格外珍贵。所以,一直相信人生的不将就,才能带来更多的惊喜,这才是有滋味的“平凡人生”。
  
  我不愿这样一文不值的消失。我不知道自己也从不奢望自己能做什么惊天动地的事,更不奢求能流芳百世。但我希望我能留些什么给身边的人,在他们平静的心里还能不禁的泛起一丝快乐的涟漪。我一直在努力,在努力心里沉淀的梦,一直都在期盼着它能浮出水面于我相视一笑,轻声问好。
  
  往后,
  
  我定能向初遇的梦问好,
  
  再轻声叹息将往事回顾,
  
  人生有好多条不尽相同的路,
  
  而我只选择了唯一与众不同的路,
  
  从此决定了我一生的道路。
  
  尽管颠沛流离,
  
  尽管浪迹天涯。
  
  别让梦太深沉,它该吸收阳光,呼吸新鲜空气。别让你太普通,他该有梦想,有盼望,有追求。
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017