注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

钢管舞是否该进奥运?  

2015-10-07 14:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢管舞是否该进奥运? - 国林木业 - 国林木业的博客

 

有关钢管舞一直颇受争议,这次的奥运会提名再次把这一舞蹈推向风头浪尖。

此次“申奥”运动的发起人是英国钢管舞教练蔲茨,她希望能够说服奥委会,将钢管舞作为2012年伦敦奥运会的表演项目,让这群钢管舞爱好者能够在奥运会上一展风采。但是根据国际奥委会的规定,得到国际奥委会承认的各国际单项体育组织及其所管辖的运动项目,才能列入夏季奥运会比赛。同时还规定,列入夏季奥运会比赛的男子项目,至少要在三大洲40个国家或地区开展;女子项目至少要在两大洲25个国家及地区广泛开展。

钢管舞作为一种文化符号和娱乐项目,是世界十大舞蹈之一,它在健身方面的独特优点逐渐得到人们的认可,但是在东方的传播相对较差,主要是由于东西方文化意识到差异,钢管舞中性感火辣的舞姿与相对保守的东方文化近乎是格格不入,尽管如此钢管舞世锦赛于2003年由英国人凯先生发起,从最初只有几个国家参与,时至2010年已经吸引了24个国家参与,我国也于2011年开始派选手参赛。那么钢管舞到奥运究竟有多远?这取决于钢管舞向健康文明方向发展的步伐,它需要给人们以新的印象,而不是像现在,谈到钢管舞很多人都会想到夜总会身材火辣的舞女,舞蹈本身是无罪的。

有关钢管舞的兴起的说法也是众说纷纭,比较主流的一种说法是:它源起于美国,最初是建筑工人在他们茶余饭后工作之余来放松的,他们拿着建筑钢管一边唱歌一边跳舞,舞蹈的内容积极向上,就像摇滚歌手在激情的演唱,那么既然它曾经来自大众来,它就该回到劳动人民中去,我们期待着这天的到来……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017