注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

淡然的人生最美丽  

2015-10-05 15:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡然的人生最美丽 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

一、 当今世界,人间众生苦难重重,灾祸频生,环顾八方,生灵涂炭;人性泯灭,利欲熏心;尔虞我诈,唯我独尊。倘若任由百态恣意横行,如果大家事不关己,高高挂起。也许真的有一天,将悔之晚矣!当天不再蓝,水不再清,孩子不再有快乐,母亲不再有笑脸。伫立于天地间的你我该作如何感想?难道一定要等到万劫不复,才顿胸嚎啕,怅然若失吗?过去已逝,遁迹无踪。慎独思过,尚未矣。当下察觉,当下顿悟。心系大众,情系苍生。

二、 历史的脚步,不曾停歇,我们的足迹还会走得更远。在渐行渐远的徒步旅行中,如何才能走得安稳,行得妥帖?怎样才是如理如法,合乎大道?息心即是息灾,心静则国土净,得失从缘,心无增减,当情意烦扰时,要懂得安心向下。静极生慧,方可知微见着,元明极乐。

三、 如果心中有爱,花朵才会绚烂,大地才会温暖。如果心中有爱,天空才会高远,世界才会和谐。那么究竟,何谓“幸福?”现代人似乎已经没有了什么缺少,或许唯一缺少的恰恰是我们都没有的“缺少。”这便是一颗安静的心,一颗明澈的心,一个纯粹的我,一个真实的我。

四、 人说“人生如梦”,我说但愿那是一个美丽的梦;人说“生活如酒”我说但愿它不是一杯苦酒;人说“日子如诗”,我说但愿那诗歌如诉如颂使人陶醉。人生是什么?人生就像一条河,顺流逆流只是它的过程。

五、 生活是什么?生活就是一条人生路。有成功的喜悦,有失败的哀伤,有风和日丽,有暴风骤雨,有灿烂的黎明,有灰暗的黑夜,有春花烂漫,有白雪皑皑。命是个定数,只是我们不知道而已。生命很短暂,在世活不过百年。既如此,又何必不看淡这一切的一切呢?又何必在这纷纷扰扰的世界中让自己疲惫不堪呢?

六、 我不知道人生究竟有多少梦想,多少追求。为什么总是在取舍中间游走。我很怀念儿时的无忧无虑,无爱无恨。我会躺在草地上慵懒得不起,仰着脸看着白云在蓝天中穿梭;我会在夏夜坐在月光下,凝望那满天星星在闪烁。不知何时开始,我的心不再宁静,开始波涛翻涌。

七、 昔日的轻松,昔日的无忧,昔日的快乐,昔日的安逸一去不再复返。仿佛是一夜之间,有人打破了我宁静的世界,有人扰乱了我安逸的生活,有人吵醒了我甜蜜的梦境,有人闯进了我清澈的心灵。从此以后,山不再绿,水不再清,天不再蓝,云不再白。万物被笼罩着一层朦胧色彩,原本清晰的世界变得浑浊不清......

八、 万物,四季交替,花开花落,日出日落,云卷云舒,一切都是那么简单,一切都是那么不经意;人生,潮起潮落,高峰低谷,喜怒哀乐,少去老来,一切都是那么自然,一切都是无法抗拒。我知道,人生苦短,去日苦多。在人生舞台上拼搏以后,理该敞开心扉,追寻最真实的自我。也许与我一样,他人的背后同样有着一段段辛酸的故事。

九、 与其将自己的内心紧紧地包裹,到不如敞开胸襟,任凭风雨吹打。人生总有一些谜让人反复揣摩,直到有一天豁然开朗。一路走来,摇摇摆摆,曲径通幽。回首看看自己的脚印,弯弯曲曲,交交错错。每一个脚印都是一个故事,每一个脚印都是一个音符,每一个脚印都是一次感悟,每一个脚印都是一次启示。www.mywenzhang.com

十、 生命只有一次,生命何等宝贵。活着就是幸福,活着就是美好。淡定是为减少烦恼,是为了净化心灵,是为了获取喜悦。心境好了,看世界一片灿烂;心态好了,看人间一片安详。此时的我们,看树枝上是淡淡的嫩绿,看朋友是淡淡的友谊,看爱情是淡淡的诗情,看微笑是淡淡的绽放,看风是淡淡的掠过,看思念是伴着淡淡的云。

十一、 淡然的人生最美丽。淡定了名利,少了绞尽脑汁的猎取;淡定了金钱,少了贪财恋物的眼神;淡定了成绩,少了奋斗过程的焦虑;淡定了爱情,婚姻才会平淡似真天长地久。生活需要我们的淡定,事业需要我们的淡定。错过了太阳,我们可以等待月亮;错过了今天,我们可以期望明天;错过了爱情,我们可以断定爱会重来。这就是:失之东隅,收之桑隅。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017