注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板的三种安装方法  

2015-10-05 13:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代人的装修依靠熟练的技工和高科技的材料变得越来越便捷,装修出来的效果也越来越好。虽然一切问题都可以由装修师傅搞定,但是业主们也千万别偷懒,该监工的时候一定要监督到位。这期的地板装修课堂,将介绍常见的三种实木地板安装方法,如何让实木地板铺装得更整齐美观,就藏在下面的内容里,一起来看看吧。
实木地板的三种安装方法 - 国林木业 - 国林木业的博客
 实木地板安装方法之直贴式安装


材料:防潮布+地板


地面要求:高低差为正负2毫米


适用于:地热式和非地热式


安装步骤:


1、先修整好地面,然后在地面上铺设防潮布覆盖整个地面,为了达到防潮隔音平衡产效果。用于地热的垫层材料最好不要太厚,可以利用热传导。


2、在防潮布上铺设多层实木地板。


实木地板安装方法之架高式安装


材料:专用龙骨+厚夹板+ 防潮布+地板


地面要求:平整度不超过5毫米及二楼以上之地面


适用于:非地热式

安装步骤:


1、准备好专用的木龙骨,木龙骨之间间距要小于等于350毫米,龙骨的架面必须保持平整。


2、在木龙骨上面涂上耐水胶粘剂,然后将厚度为12毫米左右的夹板铺设在骨架上,夹板最好锯切成不大于600 × 600毫米的规格,夹板与夹板之间的间距5~10毫米,再使用气枪把无头钉钉入夹板与骨架上。


3、在夹板上面铺上防潮布,然后在防潮布上面铺地板,并在公榫上以无头钉45 度角钉入固定地板。


实木地板安装方法之直铺式安装


材料:厚夹板+防潮布+地板


地面要求:平整度不超过5毫米及二楼以上的地面

适用于:非地热式


安装步骤:


1、把地面清理干净,夹板锯切成不大于600 × 600毫米的规格,夹板和夹板之间要预留5~10毫米的缝隙。


2、在夹板上铺防潮或者是阻燃性的泡棉,墙边防潮布要多于地面的8~10毫米,夹板和防潮布之间不用粘贴。


3、在夹板上铺防潮布,地板和防潮布之间不用粘贴,并在公榫上以无头钉 45 度角钉入固定地板。

结语:合理安装好的实木地板,冬暖夏凉,触感好,质感富有亲和力而且自然、柔和,有了它家居生活更舒心舒适。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017