注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

慧眼识别实木复合地板  

2015-10-29 09:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实木复合木板因兼具强化地板的稳定性与实木地板的美观性,而且具有环保优势所以深受人们的青睐,但是市面上有很多产品都打着实木复合木板的旗号而销售一些假冒伪劣产品,今天就给大家来介绍一下如何挑选实木复合木板

慧眼识别实木复合地板 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

1、看外观 实木复合地板分为优等、一等、合格品三类。外观质量是分级的重要依据。选购时,首先要看表层木材的色泽、纹理是否清晰,一般表面不应有腐朽、节孔、虫孔、裂缝或拼缝不严等木材缺陷,木材纹理和色泽的感观应和谐。还应检查地板四周的榫舌和榫槽是否平整。
2、弄清种类 实木复合地板有两种,一种为三层实木地板,由表板、芯板、背板三层木板拼合而成。另一种多层实木地板则由七层或九层组成,稳定性要比三层实木地板好些。在购买时要根据自身需要,选择三层还是多层实木复合地板。如果是地热用地板,那就一定要选择多层的。
3、观察结构 消费者通过多层实木地板的四边榫口,可以看到单板层层叠加的结构。传统多层实木地板基材采用奇数层组坯,一般为七层或九层。近几年一些品牌对传统工艺进行改良,采用偶数层组坯方式,即为八层或十层。在购买时不妨将地板拿起,看一下地板的结构层是几层的。
4、甲醛含量 多层实木地板由多张木材单板拼装粘合而成,地板胶粘剂的品质、环保性能至关重要。一旦所用的胶水不好甚至是劣质的,都会使甲醛严重超标,影响使用者的身体健康。我国目前对地板环保的强制性最高标准是E1级,即甲醛释放量平均值低于1.5mg/L。所以在购买时最好买E1级的地板,才能放心使用。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017