注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木复合地板缝隙原因及解决方案  

2015-10-29 10:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实木复合地板缝隙原因及解决方案
  1.开缝类型:常见开缝大致有以下几种情况:地板端头出现三角缝,端头和侧边同时出现三角缝,或者同时在侧边还有缝隙,且在房间内呈现不规则分布。2.成因:(1)防潮膜连结处透气引起的单侧膨胀实木复合木地板安装时防潮膜的连结处未用防水胶带粘严,地板的一侧在防潮膜上面,一侧在防潮膜的连结处。由于防潮膜的连结处没有用防水胶带粘严,潮气窜入导致一侧地板边变长,地板的两条长边长度不等,使地板端头产生三角缝。这种情况的特点是:a)地板安装后没有三角缝,在使用一段时间后发生;b)地板条的两侧含水率不一致,一般相差2%以上;c)地板拆开后可见防潮膜未用防水胶带粘严。此类问题在地板三角缝隙投诉占有相当的比例,防潮膜一定要用防水胶带粘严,确保不透气,可以避免问题的产生。(2)安装质量问题地板安装中,由于安装时用力不均,导致地板产生三角缝隙(见图2),按照图2的箭头方向拉紧即可消除三角缝隙和侧边的缝隙。该类问题的特点是:a)地板安装后就有三角缝;b)地板侧边有缝隙;c)地板拆开后防潮膜已用防水胶带粘严;d)地板被拉紧后即可消除三角缝隙和侧边的缝隙;e)地面不平,用脚踩在地板上,地板上下颤动,感觉很不舒服,伴有吱吱的声响。(3)湿度控制不当当居室长期无人居住时,若没有及时调节室内的湿度,导致地板收缩产生开缝或起拱现象。  
(4)铺设和使用不当也会造成实木地板出现质量问题,比如铺设时没有做防潮处理;用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破环油漆的光亮度;卫生间或房间地板没有做好隔离,使得窗前地板经灼热阳光暴晒后变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温差变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈而造成变形开裂等。

实木复合地板缝隙原因及解决方案 - 国林木业 - 国林木业的博客
解决方法
地板在使用过程中,若发现个别地板起翘或脱落,应及时取起地板,铲除旧胶或灰末,涂上新胶,压实。若个别地板漆膜破损或露白,可用400号水砂纸蘸肥皂水打磨,然后擦干净,待干后,进行局部补色。色干后,再刷涂一道漆,干燥24小时后,用400号水砂纸磨光,然后擦蜡进行抛光。每月打一次蜡也是最好的保养方法,但打蜡之前要将水汽和污渍擦干净实木地板在保养时,一定要注意保持地板的干燥、清洁。通常,地板的含水率一般保持8%~13%,这样的地板在正常情况下,一般就不会出现问题。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017