注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

如何看待实木地板色差  

2015-10-20 19:28:55|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看待实木地板色差 - 国林木业 - 国林木业的博客
 实木地板因其脚感舒适,环保健康等优势深受消费者青睐,但是由于树木的生长环境不尽相同,高低疏密及背阴向阳面之间也存在差异,这些都会使木材不可避免会呈现出不同的色泽及纹理--即“色差”。很多消费者认为色差是质量问题,因此引发一系列纠纷,那么我们应该如何正确看待色差问题呢?如何看待实木地板色差 - 国林木业 - 国林木业的博客
 基本上我们所说的实木地板的色差问题,主要是指地板铺装完成后,在同一地面中呈现的深浅不同,而不是说同一地板上出现颜色差异。这是在同一色号木材里出现的些许差异,而这“一定存在”,且“正常存在”。世界没有两片相同的树叶,何况地板呢?就是这种不同体现了大自然的美.

"色差"形成的原因如何看待实木地板色差 - 国林木业 - 国林木业的博客

 首先,实木地板取材于广袤的森林,而随着木材资源的锐减与国际有关木材出口的限制条令的出台,在极大程度上限制了可砍伐木材的范围。这也就是说,同一批地板产品选用的好木材可能来自不同的地域。

 

其次,树木的生长受光照影响较大,受光面与背光面的木材会呈现不同的色调;而靠近树根部分与靠近树梢部分的木材之间也存在颜色差异,一般来说,越靠近树根和树心部分的木材做制成的地板颜色较深,重量大。

 

第三,树木在自然的生长过程中,受气候变化和土壤条件差异的影响,自然形成同一株木材的不同部分的色泽,纹理各异。心材通常色深,位于树干横切面的内部,心材由边材逐渐转化形成,而边材位于树干的外部,通常色浅。

 

第四,由于木材的多孔性,不同部位有疏密之分,这就使得对油漆的吸收程度不一致;而地板开板方向的不同(径向还是弦向),也会造成地板纹理不一致,这就很容易出现色差问题。

“色差”不是质量问题如何看待实木地板色差 - 国林木业 - 国林木业的博客

对实木地板的自然色差的苛求一致是不现实的。实木地板一定有色差,色差是自然存在的,不可避免的,这是天然的属性所决定的,正是由于这种色调深浅的对比,构成了木材的美丽的图案,这是一种木材自然的美。

 

欧洲一些发达国家在选择木地板时就不刻意要求地板的颜色一致,而是要求保留木材固有自然的纹理及色差。国家在制定相关标准时,对色差也没有要求。所以说在安装时有轻微色差是正常现象,并不是质量问题。师傅在安装时候通常是先试铺的,根据地板的颜色深浅调整,直到业主满意.最后提醒大家:如果买了实木地板颜色相同,你就要考虑质量的问题了 .

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017