注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

三四月装修小旺季 木地板要预留足够伸缩空间  

2015-03-30 13:13:19|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春回大地,万物复苏,好一派自然风光,三四月适合出游,也比较适合家居装修。搞定家居装修的眉眉角角,有哪些重点需要注意呢?木地板作为家居地面铺装的重要材料,又有哪些需要我们留意呢?

 

装修后最怕木地板翘起、家具变形,因此不可在雨天进场施工,避免木材因蓄积了水气,在装修不久后发生裂开变形问题,建议挑选木地板时最好能注意材质本身的含水率,且须预留木材足够的热涨冷缩空间,多开窗通风,延长使用年限。

 

施工现场保持空气流通。装修过程会产生大量粉尘,当粉尘蓄积到一定浓度时,遇到触发媒材就会产生爆炸,另外,使用涂料与稀释剂时,有时为了加速油漆或是涂料干燥,会紧闭门窗防止湿气进入,但当高浓度的挥发性气体进入空气中,会造成人体中毒,也会与空气混和后产生易爆气体,一旦遇到明火,或是使用电器产生的火花,就会发生爆炸意外,因此,一定须保持装修现场空气流通。

 

涂料聪明选,防水功夫不可省。温差大的春天,在冷热变化间容易产生水气,在使用涂料前,需先做好墙面防水处理,才不会因为防水涂料厚薄不均造成渗漏,并建议使用弹性乳胶漆与黏合剂,可避免秋天飒爽的天气,因水分流失产生龟裂剥落的问题。


三四月装修小旺季 木地板要预留足够伸缩空间 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017