注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

美若天堂的现代图书馆  

2015-02-28 10:24:33|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会我们总是会讲纸质书总有一天会被电子书淘汰,然而,在书的海洋书的世界中,那种古老或者崭新书籍散发出的味道却是电子书难以比拟的。图书馆作为书籍最大也是最全的地方是一种美好的存在,不仅藏书多,建筑更是美到没朋友。哪怕你看不懂那些法文书、葡萄牙文书,在这里坐一会也会觉得自己多了几分书卷气吧。这个世界上总有一种美值得你去珍惜,就像美丽的书籍!

 

爱尔兰都柏林 圣三一学院图书馆

都柏林圣三一学院的图书馆是被公认为世界最美丽的图书馆之一,是爱尔兰最古老的图书馆,建立于1592年。图书馆收藏了圣三一学院最古老的书,共有200000多册,其中有凯尔斯经、杜若经等爱尔兰经典作品。

美若天堂的现代图书馆 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

 

巴西里约热内卢 皇家葡萄牙语阅览室

巴西皇家葡萄牙语阅览室成立于1887年,是目前除葡萄牙外,世界上收藏最多葡萄牙语书籍的图书馆。阅览室的建筑设计也非常恢宏壮观,每一处都能给人带来视觉上的震撼,繁复华丽的装饰令人赞叹。

美若天堂的现代图书馆 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

 

奥地利阿德蒙特 阿德蒙特图书馆

这是堪称世上最美最大的修道院图书馆,于1776年建成。阿德蒙 特修道院是一座本笃会修道院,创建于1074年,是中世纪文化传播的中心。图书馆具有浓郁的宫廷风格,如用涂料将木质的雕塑漆成青铜质感,并且将所有原始 藏书都重新装订成了白色,只为和室内的建筑风格交相辉映。

 

美若天堂的现代图书馆 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

 

葡萄牙科英布拉 科英布拉图书馆

科英布拉大学是葡萄牙最出名的大学之一,而大学中最有名的建筑当 属图书馆。它是欧洲最古老的图书馆之一,已经有700多年的历史,属于典型的巴洛克式建筑。馆内装饰金碧辉煌,气魄宏大而典雅。屋顶有将近5米高,分为上 下两层,房屋采用拱状结构。馆内屋顶用各式挂毯和瓷砖画装点,反映了宗教、战争和历史的主题。图书馆分为多个小馆,每个馆陈列着不同主题的书籍。

 

美若天堂的现代图书馆 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

 

法国巴黎 圣日内维耶图书馆

图书馆的外形受到了波士顿城市图书馆的启发,但两者的内部设计大相径 庭。这个图书馆有一个独立的大阅览室,建在藏书室上面。它最显著的特征就是精巧的钢架房顶,令人想起当时风靡欧洲的火车站内部构造。该图书馆由建筑家亨 利·布鲁斯特设计,称得上是古典设计与现代科技的完美结合。

 

美若天堂的现代图书馆 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

 

 

法国巴黎 法国国家图书馆

法国国家图书馆是法国最大的图书馆,也是世界大型图书馆之一。这个庞然 大物的全名叫密特朗国家图书馆,坐落在巴黎塞纳河畔,也就是巴黎的最上游。它构成了塞纳河右岸的非常特殊一处风景,被密特朗称为法兰西最高的建筑艺术 珍品。建筑没有设计主要入口大门,也没有围墙,但内部却纵横交错,复杂非常。据说图书馆共有5600个门,有17000把钥匙,有四名专职人员管理这些钥 匙,创下了世界图书馆门和钥匙数量的最高记录。

美若天堂的现代图书馆 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017