注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板含水率竟对地板有如此重要的影响!  

2015-12-07 10:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    含水率可以说是地板业比较专业的术语,也是衡量的重要指标之一。那么我们多多了解地板平衡含水率的知识对于我们选购木地板来说,也是非常有益的。今天国林地板就带大家来看一看含水率对木地板使用质量有哪些影响?
什么是地板含水率?
地板含水率是指地板材质所含有的水分,只要是天然材质加工而成的安徽木地板,都会含有一定的水分。
含水率对地板质量有哪些影响?

地板含水率竟对地板有如此重要的影响! - 国林地板 - 国林木业的博客
1、国家规定的地板含水率在8%-14%,而北方地板含水率在12%,南方含水率一般控制在14%以内。

2、实木复合地板的含水率5%-14%为合格,含水率太高或太低都会影响粘合强度,可能造成剥离现象。

3、强化木地板的含水率6%-10%为合格,含水率太高或太低会影响其表面装饰层的粘合强度,可能造成表层剥离。

4、实木地板的含水率8%~13%为合格,含水率太高受干燥气候影响,木地板中水份收干收缩,木地板之间出现一条条缝。含水率太低,装修时伸缩间隙留得不够,气候潮湿,木地板受潮就会起拱、反翘、响声。

因此,平衡含水率对于安徽木地板的漆膜附着力和脚感都有着一定的影响,在进行选购的时候,地板含水率最好与当地平衡含水率一致,这样才能有效延长木地板的使用寿命和更温馨的环境.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017