注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板行业未来发展趋势分析 机遇与挑战并存  

2015-12-02 17:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年,我国建材行业相继迈入蓬勃发展。我国建材工业取得了巨大的发展与进步,行业规模和主要产品产量保持快速增长。就地板行业而言,行业竞争也日趋激烈,小的品牌很难维持下去.在面临挑战的同时,地板行业未来的发展也是充满了机遇的。我国地板行业产业结构调整取得重大进展,产品质量和能源利用效率不断提高,国际化程度有所提升,“大而不强”的面貌有所改变。
地板行业未来发展趋势分析  机遇与挑战并存 - 国林地板 - 国林木业的博客
 
   经济重心转移
全球经济发展重心的转移为我国地板企业带来新的发展机遇。未来20年全球经济仍将以年均3%以上的速度增长。欧美发达国家已经过大规模建设时期,经济发展的重心不寄于对建筑材料的需求,建材产业不再是其未来发展的重点,而新兴经济体和发展中国家的发展速度会比世界平均增长速度更快增速更高。
    发展中经济体特别是新兴经济体将成为全球经济增长的主要驱动力,未来经济发展重心将由发达国家向新兴经济体国家转移。新兴经济体国家经济发展的特征是将满足基础性建设、基本的生产和生活需求作为经济发展的主要支撑,地板等建材的需求增长的重心也会进一步向发展中国家、新兴经济体国家和地区转移。

科技是第一生产力
    世界科技的快速进步为我国建材工业提供了巨大的驱动力。随着未来信息科学和技术在经济社会中应用领域的不断扩大,集成化、智能化、柔性化的先进制造技术,将为包括建材工业在内的制造业的转型升级提供巨大的驱动力。随着世界性能源与环境问题的逐渐凸显,太阳能、风能、生物质能、核能等新能源技术成为重要的发展方向,新能源技术和高效节能、先进环保、资源综合利用等环保技术为包括建材行业在内的相关产业的发展带来较大空间。
    随着社会科技的进步和新兴产业的发展,新材料技术将成为科技发展的重要组成部分,纳米科学和技术的突破将带来深刻的技术革命。新材料技术的发展离不开建材领域中相关新材料产业的支撑,这将为建材新材料产业的发展创造巨大的市场空间。部分地板企业也推出了带有纳米技术的地板。

市场需求稳步增长
    未来20年我国仍将处于加快推进现代化的关键时期和重要战略机遇期,十八大报告提出:“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017