注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板保养应该注意的6个要点  

2015-12-20 10:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    实木地板绝对不是铺装后就完事,地板像爱车一样,还得定期对安徽地板进行养护。今天国林地板为你介绍实木地板在保养时要的一些要素和提示,如果保养得当,使用寿命将会大大延长。
  实木地板保养应该注意的6个要点 - 国林地板 - 国林木业的博客
  防水:
  不要用还在滴水的拖把或者肥皂水拖地板,对漆面、对板材都会有直接的影响(受潮发霉变形,光泽暗淡等),如果实在要用潮湿拖把拖地板,也尽量要把拖布晒到7成干,防止水分子渗透到地板导致受潮发霉。
  如果不小心在实木地板上洒上了水,要及时用细软抹布擦拭干净,保持干燥,以免造成翘曲、开裂和霉烂。
  
  防潮:  
  湿度过大的梅雨季节,最好打开除湿器、空调抽湿来控制空气湿度。地面潮湿的地面,特别是一楼及地下室,需要在铺木地板前做好基层的防水层,铺设时板材最好事先涂刷防水涂料。
  
  防晒:  
  防止强烈持久阳光曝晒地板,以免油漆长期在紫外线照射下,提前老化、开裂。避免家用电器冷热风直吹和烘烤地板。
  比较干燥的季节,最好能增加点湿度,最简单的方法是放一盆水在角落,或者用加湿器维持空气中的水份,以免造成木地板呼吸时太干而开裂。保持空气相对湿度在40%~70%之间比较适宜。
  
  防火:
  不要随意把未熄灭的烟蒂和火柴杆等带有火苗的物品丢到实木地板上,不要用汽油等擦地板上的灰尘、污垢,以免摩擦后产生静电,从而引起火灾。
  
  防损伤:
  不要穿带有钉的鞋子在实木地板上行走,一些粗糙、笨重和硬度比较高的物品,不能直接放在实木地板上,以防划擦,如有此种情况发生,应该及时修补好。
  重物摆放时,应尽量放在一边,因为这样能让另外一边地板自由运动,才不会导致地板起拱。铺垫垫板进行保护也是很必要的。
  
  防污垢:  
  腐蚀性的液体,强酸性和强碱性物质,比如洁厕灵,厨房去油剂都不能用来清洁地板;高温的液体或者是物体,禁止直接安置在木地板表面,以免损伤表层。
  如果是水溶性物质留下的一般污垢,可以先把浮尘擦掉,然后用细软抹布蘸上浓一点的茶水进行擦拭。对于没有弄明白化学性质的清洁剂,不能随意使用,以免造成不必要的化学反应而造成安徽地板损伤。
  家里如果是养了宠物,记得看好它们的排泄物,因为会对木材产生碱性腐蚀,导致地板变色和产生污渍。
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017