注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板铺装后为什么会变色?  

2015-12-13 15:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多消费者会有这样的疑惑:为什么家里的地板和刚装上去的时候颜色不一样了?有的甚至认为是质量问题屡屡找到经销商问责,经销商知道是怎么一回事,但似乎怎么说消费者都不相信,也十分的苦恼郁闷。
    今天我们就这个问题本着公平公正的态度整理了相关专业资料,希望能起到普及的作用,使消费者和经销商都不再受这个问题的困扰,使得广大消费者在明白消费的同时熟知常理,为自己的生活增添一份保障和放心。

实木地板铺装后为什么会变色? - 国林地板 - 国林木业的博客
    内在因素:
木材的变色主要是吸收紫外光引起的,木材的边材与心材吸收紫外光后变色的程度不同,会导致铺装后的地板产生一定的色差。实木地板为天然木材,具备了木材的天然属性,产生的光变色属于正常现象,不属于产品质量问题。多数木材的变色反应是由浅变深,只有少数木材是由深变浅,在同一条地板上的变色基本上是一致的。因此,铺装后的安徽地板不要长期在阳光下曝晒,适当采取必要的遮光措施。

    外在因素:
实木地板铺装前,多数地面的含水率都在20%左右,地板铺装过程中,若防潮膜破损,大量的潮气从破损处窜入地板,导致地板含水率急剧增高,木材中的部分可溶物溶出及一些变色菌的作用,导致木材竭变或蓝变。在个别情况下,处于卫生间和厨房等潮湿区,外来潮湿水气的影响也会导致局部地方地板变色。
实木地板铺装后为什么会变色? - 国林地板 - 国林木业的博客
    铺装因素:
上述地板的变色,都是产生在地板受潮部位,变色区与未变色区的界面十分明显,且在若干条地板间呈连续分布,还有一些地板变色是铺装时就产生的原因。

造成地板铺设时防潮膜破损的原因有以下几点:
实木地板铺装后为什么会变色? - 国林地板 - 国林木业的博客

1
地面不平整,有凹凸不平的小坑包,地板铺装后,防潮膜被垫破,造成透气。因此地板安装前先将地面刮平。
2
铺装时,地面上有砂粒,没有打扫干净,将防潮膜垫破,造成透气。因此铺装前先将地面打扫干净。
3
铺装时防潮膜连接处没有粘严,造成透气。应将防潮膜用胶带粘严,最好用宽度60mm以上塑料胶带,确保防潮膜不透气。
4
地板铺装到与潮湿界面联接处时,如:卫生间、厨房、阴面阳台等处,应将防潮膜向上翻,用防潮膜包住地板的边部、防止潮气进入,减少和避免该区域地板的变色和变形。
    安徽地板安装需聘请专业安装技师及使用品牌指定专用防潮膜,只有防范于未然才能使得地板的各项指标符合家居生活需求。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017