注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板市场陷入低迷原因分析  

2015-12-01 11:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目前,地板市场竞争激烈已经成为不争的事实,在原材料成本不断攀升、企业数量与日俱增以及上游房地产市场不景气的大背景下,不少地板企业都陷入了较为尴尬的发展境地。对于企业而言,想要在低迷的市场上谋得商机,还需正视困境,唯有认清形势,给自己的品牌合理地位,发展方向明确才能有针对性地找到解决问题的方法。
地板市场陷入低迷原因分析 - 国林地板 - 国林木业的博客
 
    多种因素造成地板行业整体环境低迷纵观当下整个地板市场,行业态势低迷的原因可以总结为以下量个方面:一方面,整体中国经济下行:经济增速的放缓,一定程度上造成消费者整体收入增长的放缓,再加上中国的高端消费降低,导致整体社会的消费力的下降。上游房地产行业不景气:中国房地产行业前几年一直是飞速的发展,整体带动了房地产下游近50个行业的发展,也带来了中国经济的高速增长,而在2014年,随着经济增速的下降,高企的房价减缓了需求的释放,同时也压缩了业主对于整体家装的预算。
   另一方面,各地卖场的无序扩张:从2010年起,各大城市家居卖场呈现爆发性扩张,不少城市的家居卖场规模已在5年间增长3倍以上;需求增长的速度显然没有卖场扩张的速度快,这在今年体现的更加明显。同时,创新渠道的分割:软装、整装行业的迅速成长所带来的一体化居家解决方案及电子商务的迅猛发展,也在蚕食着地板行业的这杯今年本来就不太多的羹。
地板企业逆势突围需注重互联网的潜在优势
   今年以来,许多定位不清,管理不强,渠道薄弱及现金流不充沛的地板企业举步维艰,甚至轰然倒闭;行业里说洗牌已经说了很多年,而今年的环境,无疑是加快了乱象丛生的地板业洗牌的节奏。但在整体市场较为低迷的市场上,地板企业也并非没有商机可言。首先是在中国的城镇化进程所带来的刚需。其次,改善型需求的激增以及中国经济的增长所带来的消费力提升,都昭示着当下地板企业还存在巨大的市场发展空间。
    对于地板企业而言,想要找到逆势突围的方向,也需要有针对性。在互联网时代,地板企业的发展或可借力互联网。利用互联网进行品牌的推广及传播,从而有利于品牌的推广;地板行业本身是一个典型的低关注度,高参与度的行业;对于绝大多数消费者而言,地板行业是陌生的,所以消费者在需求出现到购买前一定会收集大量信息。
    在整体大环境相对低迷的市场上,地板企业的发展也必须要找到适合自身的道路。尽管受到一系列内外因素的影响,整个行业的发展态势显得尤为不景气,但是这并不等于地板市场无商机可言,想要逆势之下找准突破口,地板企业还需借势发力,才能达到理想的发展目标。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017