注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【转载】电商业务暴增催热物流地产  

2015-11-30 08:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自合肥杰讯电商《电商业务暴增催热物流地产》
 随着电子商务的飞速发展今年上半年,中国电子商务交易额达到7.64万亿元。而到了2015年的双十一,仅天猫就达到了921亿,大量的电商交易对于仓储物流地产的需求开始日益增加。
“互联网已经开始冲击房地产市场的格局,由于互联网金融等新兴产业兴起,这类公司对于联合办公的需求增加,未来联合办公将更多出现。同时,伴随安徽seo电商的发展,上海物流物产空间需要不断扩大。”戴德梁行中国区战略研究部主管ShaunBrodie向记者表示。
根据中国电子商务研究中心发布的《2015年(上)中国电子商务市场数据监测报告》显示,今年上半年,中国电子商务交易额达到7.64万亿元。而到了2015年的双十一,仅天猫就达到了921亿,大量的电商交易对于仓储物流地产的需求开始日益增加。
多位业内人士在接受记者采访时表示,在制造业转型升级及消费带动经济增长的大背景下,便利的交通网络和庞大的内需支撑着上海乃至苏州、昆山等城市成为辐射长三角和内陆区域的物流节点城市。
电商业务暴增催热物流地产 - 合肥杰讯电商 - 杰汛电商
    目前上海的优质物流仓储市场呈现供需两旺的局面。世邦魏理仕的一份报告显示,截至2015年上半年,上海优质物流仓储存量达375万平方米,市场整体空置率为9.1%。过去五年,按同样本比较,上海优质物流仓储市场的租金年复合增长率达5.8%。同时上海也是全国大宗物流交易市场最为活跃的城市,在2011~2014年间,上海录得了八宗物流仓储物业大宗交易,总额达42亿元,是其他一线城市总和的将近四倍。
    尽管物流地产高速增长,但从整体来看现代物流设施的供给远落后于日益膨胀的需求。
世邦魏理仕统计发现,截至2015年上半年,中国九家主要物流开发商非自用高标准物流设施存量累计仅约2000万平方米,折合人均面积不到0.015平方米。相比之下,美国高标准物流设施总存量约为3.7亿平方米,折合人均面积达1.17平方米。
    可以看到,这个市场正在开始萌芽。戴德梁行一份报告指出,中国经济目前处于转型期,正从一个低廉的工业制造国转型为以服务为导向,并具有较高附加值产业基础的经济体。现时上海的服务业已占据上海经济的64%,上海城市消费者的生活方式和购买力不断增加,网购成为生活的一部分,自然需要仓储物流进行配套。
    世邦魏理仕工业及物流服务部中国区高级董事罗瑾向记者分析,由于跨境电商、一带一路等政策兴起,预计未来政策面将会更大的支持物流地产的发展。而由于交通便利的优势,长三角经济区的物流地产将更加快速的发展。此外,越来越多机构投资者将与物流开发商、物流企业、安徽seo电商企业等企业合资的方式进行投资。
“普洛斯于今年7月宣布设立70亿美元基金布局中国物流市场。我们预计在内外资巨头的推动下,国内物流地产市场将迎来更加蓬勃的发展。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017