注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【转载】电子商务进农村意义重大  

2015-11-28 11:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自合肥杰讯电商《电子商务进农村意义重大》
    谈到电子商务,想必大家对这个词不是太陌生,而什么是电子商务呢?
    狭义上来说电子商务(Electronic Commerce,简称EC)是指:通过使用互联网等电子工具(这些工具包括电报、电话、广播、电视、传真、计算机、计算机网络、移动通信等)在全球范围内进行的商务贸易活动。
广义上来说电子商务一词源自于(Electronic Business),就是通过电子手段进行的商业事务活动。通过使用互联网等电子工具,使公司内部、供应商、客户和合作伙伴之间,利用电子业务共享信息,实现企业间业务流程的电子化,配合企业内部的电子化生产管理系统,安徽seo可以充分提高企业的生产、库存、流通和资金等各个环节的效率。

电子商务进农村意义重大 - 合肥杰讯电商 - 杰汛电商

    在今天,电子商务不仅深深影响了消费者,也影响了中国企业,可以说,电子商务对于中国社会带来的变革是革命性的,但这种革命性的变革和影响目前主要还是面向城市,但是农村是个巨大的电子商务市场.
    那么电子商务是否能够给农村带来革命性的变革呢?客观认为电子商务作为一种先进生产力对于国家解决农民、农业和农村问题都意义重大,从表象上看,安徽seo电子商务将有效降低农业生产风险,降低农产品交易成本,增加农业、农民收入。
    首先,降低农业生产风险。绝大多数农民从事农业生产,往往并不是以市场需求为导向,更多的是一种习惯性生产行为。这种习惯性行为导致的往往是不了解市场需求状况,造成需求与供给之前的矛盾,给农业生产带来了极大的农业生产风险。农业电子商务的应用在于能够让农业生产者准确、实时了解市场动态信息,了解市场需求状况,为农业生产者降低农业生产风险,合理组织生产,以避免因产量和价格的巨大波动带来的效益不稳定降低农业生产风险。
其次,降低农产品交易成本。传统农产品供应链环节较长,从农业生产者到消费者环节较多,导致农产品在储运、加工和销售环节中的成本过高。电子商务将农产品直接推向市场,拓展了传统交易方式的同时简化了供应链环节,降低了农产品交易成本。
最后,增加了农业收入。受时空的限制,农产品的销售渠道比较单一,一般都销往本地,或者等待上门采购。对于农业生产而言,电子商务突破了时空的限制,安徽seo降低了交易信息的不对称程度,使交易主体多元化,拓宽农产品的销售渠道。销售渠道的多元化,为提升农产品价格带来了,增加了农民收入。
     但从根本上来看,电子商务不仅只是提升了农民受益,更重要的是,三农电子商务将推动农业、农村现代化进程,进而减少城乡差距,增进社会稳定等相关方面起到重要作用,未来极有可能是城市包围农村.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017