注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

选择实木复合地板有哪些标准和技巧?  

2015-11-25 10:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着地板的生产工艺越来越高,而且价格相对实木地板有绝对的优势,实木复合地板越来越受消费者的青睐.俗话说,三分地板、七分安装,地板的安装质量真的很重要。如果你也准备装修,国林地板和您一起分享实木复合地板选购的技巧。
选择实木复合地板有哪些标准和技巧? - 国林地板 - 国林木业的博客
 
    分种类:实木复合地板有两种,一种为三层实木地板,由表板、芯板、背板三层木板拼合而成。另一种多层安徽木地板则由七层或九层组成,稳定性要比三层实木地板好些。在购买时要根据自身需要,选择三层还是多层实木复合地板。如果是地热用地板,那就一定要选择多层的。

    看外观:外观质量是分级的重要依据。选购时,首先要看表层木材的色泽、纹理是否清晰,一般表面不应有腐朽、节孔、虫孔、裂缝或拼缝不严等木材缺陷,木材纹理和色泽的感观应和谐。还应检查地板四周的榫舌和榫槽是否平整。

   观察结构:通过多层实木地板的四边榫口,可以看到单板层层叠加的结构。传统多层实木地板基材采用奇数层组坯,一般为七层或九层。近几年一些品牌对传统工艺进行改良,采用偶数层组坯方式,即为八层或十层。

   甲醛含量:多层实木地板由多张木材单板拼装粘合而成,地板胶粘剂的品质、环保性能至关重要。一旦所用的胶水不好甚至是劣质的,都会使甲醛严重超标,影响使用者的身体健康。我国目前对地板环保的强制性最高标准是E1级,即甲醛释放量平均值低于1.5mg/L。所以在购买时最好买E1级的地板,才能放心使用。

   试拼接:随手取5块以上安徽木地板置于玻璃台面或平整的地面上,进行拼装。拼装后用手拍紧榫槽,观察榫槽结合是否严密,然后用手摸,感觉是否平整。拿起拼装后的多层实木复合地板在手中晃,看其是否松动,若有高低较突出的手感现象和松动现象,说明该产品不合格。

看了上面的内容相信您一定可以挑选到适合自己的地板.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017