注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

安装地板常见的四种地面不平 对应了四种不同的找平方法  

2015-11-16 17:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         装修过的朋友都知道,铺地板前,地面找平是一道必需的工序,否则,会影响铺装后的使用。常见地面不平有几种情况,又分别如何处理呢,国林地板为您解答。
常规地面不平有以下四种情况:

安装地板常见的四种地面不平 对应了四种不同的找平方法 - 国林木业 - 国林木业的博客
 
一、地面高。用2米水平尺放到地面,这时水平尺会出现跷跷板的现象,即与水平尺接触处高,此处就需打磨掉高处或用石膏在此处外圈做顺平处理即可。

二、地面低。用2米水平尺放到需测量处,这时水平尺会与地面之间会出现离空现象,此处就需用石膏或水泥抹平。

三、地面翻砂,此种现象多是因为地面在施工时水泥与砂的比例不均造成。虽然安徽地板铺装后短期内地板不会出现问题,但1~2年后很容易会有声响,最重要的是砂粒容易割破防潮膜,使地板受潮变形。

四、地面有管沟:如果平整度可以的话简单使用石膏或水泥填平即可,切记管的高度不可高出地面,如高出必须处理。

找平方法优缺点展示:

水泥砂浆找平:适宜整体找平,一般超平的厚度必须在50px以上方可,因为水泥找平的太薄了容易产生“空鼓”现象。缺点:缺点:必须在墙面未处理前施工,因为施工灰尘会很大。成本较大。工期较长。地面会抬高,会显得室内举架矮。

石膏找平:局部处理的最佳解决方案,80%客户的选择,成本低,工期短。缺点:怕水。只适合小面积,局部找平。

自流平找平:成本适中。不起砂,不起尘,施工厚度较薄在2--5mm。施工后24小时表面可以走人,36--72小时后可进行地板铺装,适合地面为地热采暖的房间。缺点:严重不平的地面处理不了。

地固:市面上用得较少。施工温度在5℃以上,理论干燥时间为8小时,地固耐水防潮,可以避免安徽木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。缺点:比水泥的造价要高,仅适用于地面翻砂现象。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017