注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

木地板铺完了怎么看铺的好不好:检查木地板接缝  

2015-11-16 14:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在装木地板很多人都选择产品安装一条龙服务,千叮咛万嘱咐要地板公司给派个好的安装师傅,盖因装木地板实在是三分地板七分安装。木地板的使用质量大部分取决于木地板的安装。
那么,地板铺完了我们怎么知道铺的好不好呢?很多朋友都有这样的疑虑,毕竟了解木地板安装的朋友仅占少数。
下面我就来教大家一个诀窍:木地板到底铺的好不好,只要查看木地板间的接缝就可以一清二楚。检查木地板缝隙具体的来说,应该从三个方面来:
木地板铺完了怎么看铺的好不好:检查木地板接缝 - 国林木业 - 国林木业的博客
 
1、检查木地板接缝高低差

木地板接缝高低差反映两块地板条接缝处相对高低偏差的程度。主要反映观感质量,在同一实测区的地板面,目测选取2条疑似高低差最大的地板条接缝,分别用工具紧靠相邻两地板条跨过接缝,以0.5mm厚度的钢塞片插入钢尺与地板条之间的缝隙。如能插入,则该测量点不合格;反之则该测量点合格。

2、检查地板与脚线之间的接缝大小

地板与脚线之间接缝过大不仅影响了地板的实用价值,而且还严重影响美观,造成这一情况的大部分原因是由于打胶不足引起的,还有就是在铺设过程中没有对地板进行固定,以致在后期胶水凝固以后木板移位,导致了出现裂缝。

3、检查地脚线没有打胶修补、接缝太大

地角线的接口这个位置接缝太大,而且也没有用打胶去修补,这样后期就很不美观,接缝处也容易藏匿灰尘。所以也需要仔细去检查。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017