注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

保护家人健康 如何避免清洁地板过程中地板再度被污染  

2015-11-15 22:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   许多人喜欢在家中席地而坐,孩子们更是喜爱在木地板上尽情玩耍,然而你真的能放心让你的宝贝与地板如此亲密接触吗?地板如果清洁不干净,不光影响外在的美观,也会影响家人健康。然而地板清洁过程中,污水等往往不可避免的会重复利用,造成地板的再度污染。
保护家人健康 如何避免清洁地板过程中地板再度被污染 - 国林木业 - 国林木业的博客
 
    做到让地板闪耀光亮并非易事,因为传统的扫地或吸尘不能很好地除去地板上的液态污渍,而拖地不仅非常累,且所使用的拖把和抹布循环使用污水,给地板带来再度污染。因此,清洁地板时要及时洗拖把。

   专业经测试得出结论:如果是不经常打理的地板,每清洁6平方米要清洗1次拖把比较合理。通常情况下,拖完6平方米以后,拖把已经积累了较多的污垢、毛发以及细灰,如果再继续拖下去会造成再度污染。如果是新居、经常性护理的地板,则可灵活改变。

   为了避免再度污染,国林地板提示,一般家居保洁的顺序是从最难清洁的厨房开始,接着到浴室、客厅、阳台,再到卧室;规律是由难到易、由繁到简。拖地板也是有窍门的,想要自家地板干净整洁,就试试以上方法吧。

    注意木地板忌用湿拖把。使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让木地板保持原有的温润质感与自然原色,并可预防木板干裂。在使用地板清洁剂时,也应尽量将拖把拧干。地板清洁后,可上一层木质地板蜡保养剂。不过要注意,一定要等地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着于木质地板上,反而使地板出现点点白斑。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017