注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板分类保养:秘籍在手 地板保养全不愁  

2014-10-25 10:30:40|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    80后的小姑娘,她们朝气蓬勃,正值青春,却早早嫁人生子,心安理得地做起了全职主妇,全职妈妈。新主妇们可有的愁啦,生活诀窍缺乏,面临诸多困难,许多木地板装修的家居清扫保养更是一窍不通。不过,拥有保养秘籍在手,不同地板分类保养,做个快乐俏主妇其实也很简单。

  

地板分类保养:秘籍在手 地板保养全不愁 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    强化地板保养秘籍

  

    强化木地板保养比实木地板要简单得多。清洁地板时,要注意保持地板的干爽,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。清洁污渍时选用中性的清洁剂处理,避免阳光直射、淋雨、受潮等。此外,注意室内通风、保持室内温度也有利于延长地板寿命。强化地板不需要油漆和打蜡,与实木地板不同,切忌用砂纸打磨抛光。

  

    实木地板保养秘籍

  

    实木地板的安装和使用不当,会使合格的产品同样出现质量问题。实木地板在保养时,要注意地面的干燥和清洁。在铺设实木地板时,如果没有做防潮处理、卫生间和房间地面没有做好隔离,都会影响地板的寿命。而被水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,会破坏油漆的光亮度。夏季没有注意拉好窗帘,使床前地板经阳光曝晒后出现会变色开裂。空调温度开得过低,使白天和晚上温度变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈,而造成地板的变形、开裂等。

  

    复合地板保养秘籍

  

    复合地板的维护保养相对于实木地板更简单。保持地板干燥、清洁,不用滴水的拖把拖地板,不用碱水、肥皂水擦地都能有效地保护地板。

  

    若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水,也可用加湿器增湿。尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。局部板面不慎沾染污迹应及时清除。若有油污,可用抹布蘸温水沾少量洗衣粉擦洗。若是药物或颜料,必须在污迹末渗如木质表层以前加以清除。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017