注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

秋冬季木地板最怕什么 干燥开裂暴晒上火问题不止  

2014-10-20 09:49:13|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于实木地板来说,春夏季最怕潮湿带来的膨胀,而在干燥与寒冷的秋冬季,干燥开裂上火等却是木地板最大的挑战。现在进入深秋,人们已感觉到有瑟瑟寒意袭来,家有木地板的朋友难免会遇上养护难题。小编现在就分享保养秘诀,让家居难题一扫而光。

  

秋冬季木地板最怕什么 干燥开裂暴晒上火问题不止 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

  

    补水保持湿润:秋冬季节为了避免过于干燥,应隔一两天以湿布擦拭地板保持湿润。除此之外,在过于干燥的环境下,以加湿器调节室内湿度,也是非常巧妙的选择。

  

    预防上火:地板由于外在温度过热会引发上火。比如说,一些大功率的电热产品,在接近地板,或发热件直接接触地板的时候,地板会由于过热而导致开裂。因此,尽量避免将一些电热电器直接放在木地板表面。对于北方使用暖气的区域,可代以加湿器控制湿度的办法,来解决这个问题。

  

    不宜长期暴晒:长期暴露在阳光下的木地板,地板表面会出现老化的现象,尤其在干燥的秋季。对于刚刚安装不久的木地板,长期置于阳光底下,地板非常容易变得黯然无光。为此,应分清家中哪些区域阳光照射的时间最长,在日照的时辰里可拉上窗帘来应对。若木地板的表面出现了一定程度的老化或光泽减弱,可选用木地板专用的养护精油或保养蜡进行保养处理。

  

    现在就行动起来,给木地板好好保养一番,让其美丽依旧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017