注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

判断强化木地板质量好坏的技术指标  

2014-09-06 10:06:55|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、强化木地板密度:

   

   强化木地板所用的基材是中、高密度板,这种板是由木纤维及胶浆经高温、高压压制而成。密度越高,基板的抗冲击、抗压能力等质量就越好。  

   

判断强化木地板质量好坏的技术指标 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

   

    二、表面耐磨转数:

   

    这一指标是消费者较为关心的指标。我国目前尚无强化木地板的国家标准,现在国内很多强化地板产品采用的都是EN438测试方法。根据EN438标准检测初始耐磨值(指磨穿表面花纹);最终耐磨值(指磨至露出基材)。耐磨指标一般都以转数为单位,当然是越高越好。  

   

    三、甲醛释放量 :

   

    指游离甲醛的释放量。这是一个环保指标。复合地板甲醛释放量的国家标准,在报批标准中合格为30mg/100g,最佳为9mg/100g。

   

    四、静曲强度:

   

    这是检测强化木地板抗弯曲变形能力的一项指标,也是强化木地板性能的重要指标之一。其数值越高,反映地板的抗弯曲变形能力就越强。  

   

    五、内结合强度:

    

    内结合强度是反映基材内部纤维之间胶合质量好坏的关键,该强度较低则会引起产品分层。  

   

    六、吸水厚度膨胀率:

   

    测试强化木地板最重要的技术指标之一。强化木地板与原木地板相比,最明显的优点便是耐磨和不变形。而吸水厚度膨胀率的高低正是决定强化木地板受潮后是否会变形以及变形大小的重要因素。吸水厚度膨胀率高,地板防潮能力就差,受潮后变形就大;吸水厚度膨胀率低,强化木地板遇潮后的变形就小、抗潮能力就强、产品质量就更好。 

   

    七、含水率:

   

    指标在10%以内的强化木地板含水率都是相当低的。  

   

    八、抗燃性:

    

    以香烟灼烧,以表面有无黑斑、裂纹、鼓泡等为标示,也是检测强化木地板品质的要求之一。  

   

    九、表面耐冲击性能:

   

    在相同条件下,被测地板承受钢球冲击后留下痕迹的直径大小。数值越小,说明该产品抗冲击能力越强。 

   

    在这些检测指标中,较为重要的、最能直接说明地板质量好坏的重要指标是:吸水厚度膨胀率、表面耐冲击性能、静曲强度与耐磨值。大家应该了解这些指标以后再作出选择。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017