注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

防止老人滑倒 铺设表面有凹凸纹理地板很重要  

2014-08-07 10:53:28|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先带大家看一个真实的例子。家住浮山后三小区的于老太太,今年76岁了,年龄大了,腿脚并不算利索。84日晚,独自在家的于老太太,不小心在客厅里滑倒了,躺在了地上。“右腿很疼,无法伸直,躺在地上动弹不得。”于老太太介绍道。而当时,于老太太自己在家,身边并没有家属照顾。 

    

防止老人滑倒 铺设表面有凹凸纹理地板很重要 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

    

    由于是晚上8点左右,邻居们大多都在家看电视,老太太大声呼救并没有效果。无奈之下,于老太太只能用随手携带的手杖,敲打起了家中的地板。这次有了作用,跟于老太太同住一个单元楼的李女士,听到了敲击声,顺着声音,找到了于老太太家门外。

    

    几位邻居通过在门外喊话,了解到于老太太摔倒在家中,但由于老太太躺在地上,没法给大家开门,就在大家不知所措的时候,对门的汤女士回想起来,于老太太怕自己年龄大,在家里可能出现意外,曾留了家属电话号码给自己。邻居们的帮忙,加上及时通知家属,老太太的右腿胯骨有骨折,才及时得到了救治。

    

    看到于老太太这样的情况,家里有老人的朋友是不是应该更加要注意呢?老人由于身体机能退化,手脚不灵活,而且骨质比较脆,一旦跌倒重者骨折骨裂,很多子女都会担心,家里无人,老人跌倒后往往会无法及时救治,很危险。

    

    为防止老人滑到,地面装饰的选择很重要,一般来说材质坚硬光滑的地砖、地板并不是太合适,应该选择表面有凹凸纹理的防滑性木地板,这样能够大大减少老人滑到的几率。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017