注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

半包、清包、全包 三种装修方式的优劣点  

2014-08-21 10:28:21|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半包、清包全包!这常见的三种装修方式选哪种?下面我们一起来看看这三种装修方式的优劣!

   

半包、清包、全包 三种装修方式的优劣点 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

   

    一、半包:

   

    半包也叫清工辅料,即地板、洁具、瓷砖、地砖、涂料、厨具、锁具、五金等主材由自己购买,而其他一些沙子、钉子、水泥等辅料则由施工队来安排。

   

    :即材料质量和预算易掌控辅助建材由施工队配给,小事上省了不少力。

   

    缺点购买建材比较辛苦、一不小心,就会被装潢公司钻空子,很疲惫也很被动。

   

    二、清包:

   

    清包业主自行购买所有材料,只是找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。

   

    优点:由业主掌握最大的主动权,所有事情都在自己的监督控制之下,更放心。由业主设计的房子更具个性,也更符合自己的生活习惯及性格特点。相对其他方式,容易控制预算,钱花得肯定最少,也免除了被装修公司坑的机会。

   

    缺点:业主的工作量特别大,要投入大量时间和精力到处奔波。业主要了解材料、施工方面的专业知识,也要熟悉市场行情,否则得不偿失。

   

    三、全包

   

    全包也叫包工包料,即所有材料采购和施工都由施工方负责。

   

    优点比较省时、省力、省心。责权比较清晰,一旦出现问题,装修公司无法推脱责任。

   

    缺点:预算不好控制,可能会出现装修公司虚报价格或与材料商联手欺骗业主的现象。

   

    由以上所述,半包、全包、清包三种装修方式都有各自优缺点,可以根据自己的需要进行选择。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017