注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

备受工薪层青睐的时尚混搭装修风格  

2014-08-12 10:58:01|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在先前发布《融合了“天”与“海”气息的地中海装修风格》一文后,有不少朋友表示“这种装修风格房子很唯美,很梦幻,但是只适合别墅和大户型,不适合我家的户型。”鉴于此,在这里我介绍一种历来备受广大工薪层推崇的装修风格:时尚混搭装修风格!

   

备受工薪层青睐的时尚混搭装修风格 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

   

    1混搭不是乱搭

  

    听到这个名字很多人的第一印象恐怕是“百搭”、“四不像”。其实不然,时尚混搭装修风格的核心是:1+1>2;将两种以上不同装修风格完美的表现在同一个空间中,这样才能达到“混搭”的效果。

  

    2、时尚混搭必须有主有次

  

    混搭看似漫不经心,实则出奇制胜。要混搭一个空间虽然需要多种元素共存,但是并非所有风格齐头并进,而是必须有主有次,以一种风格为主线,其他风格做点缀。这种特异的表现形式摆脱设计手法的局限性,突出重点,符合当今人们追求个性、随意的生活态度。

   

备受工薪层青睐的时尚混搭装修风格 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

  

    3、中西一体,实用时尚并重

  

    中西一体是最常见的时尚混搭装修设计手法。中式装修设计一向以简约、清爽、舒适见长,而西方设计而善于多变、充满现代气息,巧妙地将中式的清爽舒适与西方的现代创新相结合,可以轻易的搭配出时尚、舒适的家居效果。

  

    除此之外,业主也可以根据个人的喜好将自己喜欢的东西融入家居装修中,使家居即充满温馨时尚、又趋于现代实用,这恐怕也是时尚混搭装修风格受广大工薪层青睐的原因所在。

    

备受工薪层青睐的时尚混搭装修风格 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

  

    4、混搭要适度,和谐统一是关键点

  

    时尚混搭装修风格可以将多种装修风格元素融于一体,既可以有欧式的家具,也可以有中式的饰品既能够在客厅里体会到怀旧的感觉,也能够在卧室或阳台上发现休闲、轻松的元素。但不管样包容,绝不是生拉硬配,针对具体的设计实例,并非所有风格都适合融入其中,而是要做到和谐统一,时尚混搭不是多种装修风格的共同体,而是一种独立的装修风格。

    

    所以,混搭设计的重点是要形成统一的风格,细致到每一个角落,包括一个装饰品的运用都要独具匠心,这包括对成熟装饰风格的借鉴,也包括对家居装饰的准确理解,这是一个提高与升华的过程。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017