注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

强化地板被意外浸泡后 应该怎样处理才算妥当  

2014-07-09 14:22:54|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不同的木地板由于结构不同,对于泡水后的处理方法会有所差别。具体到强化地板,本身受潮膨胀系数较大,水汽一旦进入地板内部,就会弯曲变形。强化地板如果大面积泡水,就很难通过擦干表面水分来解决。需要将地板撬起重新安装,并及时通知地板的售后服务处。而对于撬起来的地板,处理方法将直接关系到,这些地板是否能够二次铺装,以及切实关系到业主的损失程度。

    

    将强化地板撬起后,最好尽快将表层的水擦干,然后按字形叠加摆放,摆放时注意要将地板的反面朝上。强化地板的材质用砖头或其他东西垫高,将地板以字叠放阴干。一般来说质量好的复合地板,都能在阴干后再次铺装。

    

    强化地板的材质一些,泡水系数后膨胀系数也较低。一般来说,如果这种地板泡水时间没超过12小时,可以用干抹布将地板表面的水渍擦干。强化地板的材质,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽排干,根据进水量的多少,通常需要7天至15天左右的时间干燥,如果15天之后仍不能恢复的就应考虑重新更换了。

    

    现了强化地板翘起变形的情况后,最好更换强化地板的材质。有些人为了省钱省事,将泡水木地板起拱的部分磨平,再刷上油漆继续使用,这并不是长远之计,因为由于地板厚薄不一样受力不同,后期很容易出现凹陷。

    

    另外,强化地板的材质被撬起阴干后,如果其他没问题可以重新铺装。不过,铺装前要确保地面干燥。如果有龙骨,等龙骨全部干燥再铺,如果强化地板是直接铺在地面上,要等水泥地面重新泛出白色。

    

    木地板局部泡水的处理方法很多,强化地板的材质。可以先将地板表面的水擦干,然后可拿吸尘器对准泡水地板的拼接缝隙处,吸走水汽。

    

    如果强化地板浸水较少,也可以用吹风机对着缝隙吹,直至吹干。不过不要用热风吹,而是用冷风慢慢吹干,以防止表面因受热干燥太快而产生干裂变形。如果地板被泡范围较广,但浸水时间较短,还可以考虑用空调制冷来抽湿。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017