注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

室内装修中关于绿色植物的选择  

2014-07-26 10:56:05|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    室内装修选择一盆绿色植物,不外乎点缀家居、净化空气,聚财生旺三个目的。不论是从健康环保,还是从家居装饰的角度看,家里放一株绿色植物都是不错的选择。下面根据放绿色植物的不同目的,对植物进行一个简单分类。

 

    一、聚财生旺的植物

    

室内装修中关于绿色植物的选择 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

    
  聚财、招财、引财植物均高大而粗壮,叶片愈厚大愈青绿则愈佳。如:发财树、金钱树、招财盆架子、巴西铁树、橡胶树、摇钱树、万年青、龙血树、金钱榕等。

    

    二、净化空气的植物

    

室内装修中关于绿色植物的选择 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

    
    吊兰:吸收空气中有害化学物质的能力,超过容器过滤器,一盆吊兰24小时内可将室内的一氧化碳,过氧化氮及其它挥发性有害气体吸收干净。

    
    米兰:能吸收大气中二氧化硫和氯气。

    
    仙人掌:其特点是白天关闭气孔,防止水分蒸发。夜间打开气孔,吸收二氧化碳,释放氧气。如果在室内摆放两三盆仙人掌,可增加空气中的负离子,有利于睡眠和健康。

        
    月季、紫藤:对氯气的吸收、净化能力极强。

    
    水仙花:有吸收汞的能力。

    
    万寿菊、矮牵牛:能吸收大气中的氟化物等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017