注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板真假分辨:名贵材质柚木地板  

2014-07-02 13:06:53|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地板真假分辨:名贵材质柚木地板 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

 

 

柚木地板材质珍贵,利润高,很多商家已一些杂木来冒充柚木地板,取名什么“印尼柚木”“非洲柚木”“南美柚木”,这些都跟缅甸柚木没有关系。下面我来教大家一些辨别柚木的简单方法,帮您分辨真假柚木地板!

 

地板真假分辨:名贵材质柚木地板 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

 

 

    第一、看柚木纹理、水浸泡、火燃烧

 

    真柚木地板有明显的墨线和油斑,假的或是无墨线或是墨线浅而散。把柚木地板放进水里经跑24小时,若发生弯曲膨胀等现象则是假柚木;取小样燃烧,真柚木燃烧的烟雾弄且大,假柚木则烟雾少。

 

    第二闻香味,看手感

 

    柚木会散发一个特别的醇香,如果很多柚木放在一起的话大厅里会全是香味,假的柚木地板要么没香味,要么香味难闻。柚木地板摸上去滑滑的,手感细腻,似被油浸泡过,假的则不会。

 

    第三掂重量,看锯末

 

    真柚木地板比花梨木轻,但比铁杉木重,有适中感,假的则普遍较重。真柚木的锯末有很重的油质,软乎乎的,假的则干燥松散。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017