注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

相对于其他地面装饰材料 实木地板所独有的五大好处  

2014-07-19 11:10:29|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相对其他地面装饰材料实木地板价格大都相对较高,但是在家庭装修中,很多消费者都中意实木地板。那么相比常用的砖、石、水泥及复合类、强化类地板相比,实木地板到底有哪些好处,让众多消费者如此追捧呢?下面我们就一起来看看相对于其他地面装饰材料,实木地板独有哪些好处!

    

相对于其他地面装饰材料 实木地板所独有的五大好处 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

        

    第一、材色悦目

    

    木材纹理美观,色泽多样,又能有效的吸收对人体眼睛有害的紫外线,因此,使人视觉舒服、健康。比如,安信地板的花梨木、橡木,非洲缅茄、桃花心木等,色泽多样,装修效果也很高大上。

            

    第二、触感柔和

    

    木材导热较慢,所以人在不同季节与木材接触时,冷热差异感觉较为缓和;在木地板上行走时,软硬适当,又富弹性,给人以良好的触觉。

              

    第三、吸声隔音

    

    木材为天然的多孔性材料,吸声、隔音性能良好。因此,用实木类地板装饰的住宅,回声小,隔音效果佳,使人感到安静、舒适。

        

    第四、芳香凝神

    

    多种木材组织的油腺细胞经常不断散发出特殊的令人欢快的芳香气,这种气体称为植物精气,习称“芬多精”。经试验,这些气体有的可以杀菌、杀虫,有的可以振奋精神,有的可以镇静神经,有良好的保健功效。

        

    第五、调节室温

    

    由于木材有一定的吸湿和解湿性能,所以室内用干燥木材装修后,如果空气湿度过大,则木材从空气中吸收部分水份,反之,则释放水份,从而对室内的相对湿度产生一定的调节作用,给人造成较舒适的环境。据测定,在用实木类地板装饰的住宅内,夏季较凉爽,冬季则较暖和。此外,木材是防辐射的良好材料,很多国外中小学教室,大多选用实木地板,以保护青少年的健康。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017