注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

十足个性的灰色地板适合与什么颜色的家具搭配  

2014-07-12 10:53:31|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地板市场,在众多的地板包围中,十足个性的灰色地板往往一眼就能吸引消费者的眼球沉稳、品位、与众不同的设计是在让人心动,但是让人踌躇的是,灰色底板用什么颜色墙面和家具去搭配比较合适!下面我们就一起来探讨一下灰色地板的颜色搭配问题!

    

十足个性的灰色地板适合与什么颜色的家具搭配 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

    

    在色彩搭配上最为经典的一种方案是--黑白灰。冷灰色的地板是较为少见的,如果是暖灰色的地板,在搭配时可以相应选择一些暖色调的颜色,但要注意避免选择大红大紫这种具有强烈视觉冲击力的颜色,因为容易给人一种违和感。

    

    特别需要注意的是,在给灰色调的地板搭配色彩墙和家具时,要注意选择色彩中含有灰色调成分的。就如同画画一样,要达到画面的协调性,就需要做到“你中有我,我中有你”。以红色为例,如果一种红色里能包含一些灰色的元素,那么它和灰色搭配时就能够相互包容和协调,相反,如果两种颜色之间不存在任何关系,那么在搭配的时候就会显得非常孤立。在搭配的比例上也要注意主次,避免出现一半一半的效果,这样会显得特别突兀。所以,墙面和家具如果选择红色,就可以选择带有灰色调的红色。需要注意的是,灰色给人一种现代、高端的感觉,和传统的红木家具搭配起来会有一定的困难。

    

    如果在色调上无法与灰色地板相适应,那么也可以从地板的纹理上下手。墙面和家具可以选择和地板纹路相似或相近来搭配,增加它们之间的趋同性和协调感。比如,地板是人字形铺贴,如果使用的藤艺家具也采用人字形编织的话,尽管色彩不同,也能达到一种相融合的效果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017