注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

常见室内盆栽养殖应注意哪些方面  

2014-06-05 15:59:28|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、植物作用:

1、吊兰:不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。

    常见室内盆栽养殖应注意哪些方面 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

2、芦荟:有一定的吸收异味作用,且还有美化居室的效果。

仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等却是一直吸收二氧化碳释放氧气的。

3、平安树:目前,市面上比较流行平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”

4、月季它能吸收硫化氢、氟化氢、苯、乙苯酚、乙醚等气体;对二氧化硫、二氧化氮也有相当的抵抗能力。

  常见室内盆栽养殖应注意哪些方面 - 国林木业 - 国林木业的博客

  

5、杜鹃它是抗二氧化硫等污染较理想的花木。如石岩杜鹃距二氧化硫污染源300多米的地方也能正常萌芽抽枝。

6、木槿它能吸收二氧化硫、氯气、氯化氢等有毒气体。它在距氟污染源150米的地方亦能正常生长。

7、山茶花它能抗御二氧化硫、氯化氢、铬酸和硝酸烟雾等有害物质的侵害,对大气有净化作用。

   常见室内盆栽养殖应注意哪些方面 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

8、紫薇它对二氧化硫、氯化氢、氯气、氟化氢等有毒气体抗性较强。每公斤干叶能吸收10克左右。

9、米兰它能吸收大气中的二氧化硫和氯气。在含IPPM氯气的空气中熏4小时,1公斤干叶吸氯量为00048克。

10、桂花它对化学烟雾有特殊的抵抗能力,对氯化氢、硫化氢、苯酚等污染物有不同程度的抵抗性。在氯污染区种植48天后,1公斤叶片可吸收氯48克。它还能吸收汞蒸气。

11、它对环境中的二氧化硫、氟化氢、硫化氢、乙烯、苯、醛等的污染,都能有监测能力。一旦环境中出现硫化物,它的叶片上就会出现斑纹,甚至枯黄脱落,这便是向人们发出的警报。

12、石榴抗污染面较广,它能吸收二氧化硫,对氯气、硫化氢、臭氧、杨酸、二氧化氮、硫化氢等都有吸收和抗御作用。

 常见室内盆栽养殖应注意哪些方面 - 国林木业 - 国林木业的博客

 

13、桃花它对污染环境的硫化物、氯化物等特别敏感。因此,可用来监测上述有害物质。绿色带果植物盆景:水果是最好的除味剂,如洋梨、橘子、香瓜、小南瓜等。将带果植物盆景放在新房内,既环保,香味又自然,还有益健康

二、净化空气中的有害物质净化效果比较每平方植物叶面积*24小时)

1、长春藤清除1.48mg的甲醛、0.91mg的苯;

2、黑美人清除0.93mg的甲醛、0.4mg的苯、2.49mg的氨;

3、绿萝清除0.59mg的甲醛、2.48mg的氨;

4、黄金葛清除4.11mg的氨;

5、发财树清除0.48mg的甲醛、2.37mg的氨;

6、散尾葵清除0.38mg的甲醛、1.57mg的氨;一帆风顺可以清除1.09mg的甲醛、3.53mg的氨;

7、孔雀竹芋清除0.86mg的甲醛、2.91mg的氨;

8、元宝树清除1.33mg的氨;

9、非洲茉莉清除1.29mg的氨。

需要注意的是由于夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,所以卧室内摆放过多的植物不利于夜间睡眠。而卫生间、书房、客厅、厨房装修材料不同,污染物质也不同,可以选择不同净化功能的植物。

另外,要根据房间面积的大小选择和摆放植物。植株的高低、冠径的大小、绿量的大小都会影响到净化效果。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017