注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

为宝贝装修温馨儿童房 选择合适地板是关键  

2014-06-20 11:29:01|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为宝贝装修温馨儿童房 选择合适地板是关键 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

 

儿童房的装修,地板是一个关键部分。孩子离开摇篮后,地板是它们接触最多的地方,不论为孩子提供怎样的座椅,他们最喜欢的还是在地板上爬,在地板上躺,地板上可以进行他们的一切活动,是他们最快乐的自由空间。因此,在儿童房的整个装修中,对地板的性能、质量都有着严格的考量。

漫步建材市场,往往会被种类繁多,各种各样的地板弄得眼花缭乱,很难选到适合儿童房的优质地板。下面我来为大家介绍一下儿童房地板选购的诀窍。

在选择儿童房地板的时候,大多数人都会倾向于地板。这不仅仅是因为木材材质较为柔软,具有温暖的触感,同时也是因为它取材于大自然,具有天然的环保特性。

首先我来为大家介绍一下木地板的分类和各自特点:木地板大致可以分为实木地板、实木复合地板、强化地板、软木地板、竹地板五大类。

 

为宝贝装修温馨儿童房 选择合适地板是关键 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

 

实木地板:直接由天然整木加工而成,具有天然木材的一切优质特性,具有天然原木纹理自然、柔和、富有亲和力的质感

实木复合地板:由不同树种的板材交错黏合层压而成,不仅具有良好的稳定性,并且保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感

强化地板:一般是以碎木为原材料制作而成,由上至下分为耐磨层、装饰层、基层、平衡层比较耐磨,花色品种较多,花色时尚、可以仿真各种天然或人造花纹

软木地板:一般以栓皮栎橡树的树皮为原料加工制成,质地柔软,防滑静音效果佳;

竹地板:以天然优质竹子为原料加工制成外观清新,色差小,表面硬度高。

 

为宝贝装修温馨儿童房 选择合适地板是关键 - 国林木业 - 国林木业的博客
 

 

按照儿童房对地板性能的要求:

1、环保性能:按照国家有关规定,儿童居住的空间环保级别必须达到E0级;

儿童和青少年的身体处于发育状态,对有害物质的抵抗能力较弱,因此儿童房装修对地板的环保性要求很高。选购地板的时候,注意查看地板的环保级别,选购环保级别为E0的产品,以减少装修污染对孩子的伤害。

2脚感孩子一般喜欢赤脚在房间里走来走去,因此最好选择脚感较好,比较柔软的地板。同时防滑性能应该较好,防止孩子容易摔倒。

3耐磨:由于一些孩子活泼好动,平时在房间里喜欢跑来跑去以及用东西划等,因此需要地板比较耐磨;

4易保养:因为一些孩子容易将饮料、食物等丢弃到地板上,容易弄脏地板,因此需要常常清洁,为了节约劳力,最好选择容易清洁保养的地板。

综合上文,适合儿童房的地板主要是实木地板、软木地板以及部分实木复合地板。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017