注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板选购三部曲 从认识材料开始  

2014-05-06 12:21:13|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居地板的种类有很多,一般分为实木地板、强化复合地板、实木复合地板、竹地板和软木地板,其中以实木地板、强化地板、实木复合地板三种最为常见。

实木地板: 名副其实的就是纯实木地板经科学的烘干、加工后形成的地面装饰材料。由于它冬暖夏凉、触感好的特性使其成为卧室、客厅、书房等地面装修 的理想材料。尽管在价格上比复合木地板要贵,但是它透露出来的尊贵气息,以及带给主人的家居享受,使它在市场上销量不减。一般的实木地板比较怕潮湿,更是 怕水,水来了就容易完蛋。

强化木地板:又称强化复合地板,是使用中密度人造板或者高密度人造板经过模压,覆膜,裁边,裁接口等工序制造而成的地面装饰材料。 强化木地板一般都是由四层材料复合组成:底层、基材层、装饰层和耐磨层组成。强化地板的基材通常采用高密度纤维板,它具有木材“湿胀干缩”的物理特性,地板的变形、起拱、翘边等情况都与受潮有关,因此,防潮是木地板维护的重中之重。

实木复合地板:实木复合地板是由不同树种的板材交错层压而成,一定程度上克服了实木地板湿胀干缩的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。实木复合地板兼具强化地板的稳定性与实木地板的美观性,而且具有环保优势。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017