注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

南北通透的房子好吗?风水怎么样?  

2014-03-03 14:55:23|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北通透的房子好吗?风水怎么样?

 

买房子是一生中非常重要的事情,这是要一辈子都住在里面的,因此人们在各个方面都非常的注重。在选户型的时候,有些人喜欢南北通透的户型,感觉这样的户型更加的舒服,那么南北通透的房子好吗?南北通透的房子风水怎么样呢?

 

 南北通透的房子好吗?风水怎么样? -  - 国林木业的博客

 

 

什么是南北通透的房子:

 

一般是一梯两户的户型是南北通透的户型,现在有的房子一梯四户或者一梯三户也都可以建成南北通透了。客厅阳台一定要朝南,然后客厅是南北对流的,就是南北都有窗户通风,主人房一定要朝南,好的户型就是只有一个卧室是朝北的,两个卧室朝北虽然也是通透但是不是最好的。

 

南北通透房子的优点:

 

1、采光通风性好。面朝南的屋子能更多的接受阳光,而阴面的屋子相对冷一些,所以容易形成室内空气的对流,自然冷热的交叉循环,所以要比空调环保、节能、舒适一些。毕竟这是自然的空气和温度地调节。空气流动性很好,有利于身体健康。

 

2、私密性好。因为与同一栋楼的其他单元是在一个平面上,而在一些塔楼中,房子的卧室可能就正对着别人家的阳台。

 

3、房子宁静:就拿小两居来说吧,一个房间在南边,一个房间在北边,各有各的生活环境,互不打扰。还有的户主买了一南二北,或者一北二南的房子,小夫妻偏安一隅。就算三代人同住在一个屋檐下,也能保证各自有生活空间。

 

南北通透房子的缺点:

 

1、房子价格较高。板式楼房较多采用南北通透的户型,价格相对较高。

 

2、冬天易冷夏天易热。由于现在大多数家庭有装置空调,这个问题也变得相对好解决。

 

3、厨房主朝北,因我国主导风向为西北风,故做饭时很多时候都难以开窗,会造成油烟倒灌。

 

4、光线太亮,须购置不少窗帘。

 

南北通透房子的风水:

 

1、阴阳调和:一个家里,有阴有暗,这样比较符合风水阴阳调和的说法,那些不喜欢明亮的童鞋也有了选择的余地。而且南北通透的房子空气流动快,有利于财运。

 

2、采光好:生活在北半球,凡窗户朝向南,东南或西南方向的,室内采光会比较好。住宅南北通透则能充分利用太阳的光照,保持冬暖夏凉;

 

3、通风好:我们一年四季偏南风或偏北风居多,南北通透有利于通风换空气,而东西风较少,东西向则不利于通风换气。

 

总结:以上就是对南北通透房子的介绍,南北通透的房子是现在比较流行的一种户型,也是相对来说居住条件比较舒适的一类户型,在风水上也有较多好处。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017