注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

家庭装修要选季节吗  

2014-02-27 15:16:05|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭装修要选季节吗

 

  买了房,入住前必定会遇到装修这个环节,在哪个季节装修房子好,家庭装修需要选季节吗?下文为您解答。

 

    季节不同,家庭装修中面对的问题也有所不同,想顺利完成自家装修,还是需要选季节的。

 

  大部门人都会选择夏季和秋季装修,金九银十是装修的旺季。但是,会有个问题就是在这个时间段搞装修,装修公司往往非常忙,有时甚至施工人员手不够,导致工艺不细致、延误工期等;若避开这个时间段,则设计师、施工监理、施工队时间都比较充裕;

 

家庭装修要选季节吗 -  - 国林木业的博客

  

 

  虽说冬季太冷,春季太潮湿,不适合装修,但是若在这两个季节装修,装修公司用的都是一些拔尖的队伍,工艺更加精湛。

 

  装修旺季和装修淡季各有利弊,业主需根据个人需求以及具体情况出发。

 

  南北方气候都有所不同,家庭装修选的季节也不一样。

 

  1.北方雨少,冬天冷、白天短,施工时间短,店铺开门晚,所以一般在春天和夏天的交接处最好。

 

  注:有些家庭用的是地采暖的话,就选择冬天装修,因为装完后就知道装的怎么样,不然其他季节装不知道装的效果,等到了冬季用时就很麻烦。

 

  2.南方有雨季,春天雨比较多,不适合施工,一般都在夏天施工。这样屋内不易受潮、施工快,而且可以开窗通风,排散屋内的有害气体,入冬后就可以基本入住了。

 

  冬春两季为装修淡季,注意这两个季节的一些装修事项,在淡季也是能完成好家庭装修的。如二、三、四月施工注意事项主要有:应选用含水率低的材料,运送材料时;要尽量选在天气晴朗的时候;如下雨确实需要;应用塑料膜保护好,千万不能淋湿;工地使用板材时,要用木方踮起,不能直接放在地上,更不能放在易潮的地方;如材料已经上潮;不能再使用;切忌晒干后再用;胶粘材料白垆液也要用含水低的。工序要求先做有水施工:如砌砖、抹灰;线条收口后,刷油漆前不要刨平、饰面板应厚刷一次底漆后再施工,线条要双面刷漆等。

 

  业主们,其实选择哪个季节适合装修,哪个季节不适合装修,并不是绝对。只要选择正确的适合季节的施工方式,因地制宜、因时制宜、趋利避害,也可以早日搬如向往已久的新家。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017